Click aquí para ir a la Portada
Fiestas y Tradiciones de España Agenda Cultural Regional Foros de Debate Blogs de Miembros del Portal Reportajes Fotográficos Vídeos

Blogs de Festeros.es

Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España


28 nov
2023

Crepes de jamón serrano, higos y mermelada de tomate

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Raquel Galin


Hoy publico unas horas mas tarde, pero ayer ni me acorde de dejar editada para hoy la receta, la culpa la tiene este resfriado que llevo, estoy con congestión y dolor de cabeza, por no decir que se me cae el moquillo. Pero bueno es lo que conlleva este tiempo con los cambios de temperatura un dia estas a casi 20º grados y otro a 9º, en fin es lo que toca.
Bueno no os escribo esto para preocuparos, solo lo comentaba por si os había extrañado el porque de la falta de publicación de esta mañana.
Así que hoy os traigo la merienda y creo que os va a gustar!!
Como ya sabéis, la que hace las crepes en mi casa es mi hija, esta hecha una crack haciéndolas y yo no le voy a quitar el puesto, de hecho me encanta que me las prepare ella.
Esta de hoy lleva la masa de la crepes de siempre, nunca la cambia, pero si el relleno.
En este caso lleva jamón serrano, higos que ya son los últimos de la higuera, por cierto este año a sido un buen año de higos, hemos comido muchísimos y de muchas maneras distintas. Y tambien lleva mermelada de tomate, eso le da su toque dulce que la hace riquísima con el contraste salado del jamón.
Venga vamos con la receta que ya va apeteciendo merendar.

Ingredientes:

Para la masa de los crepes
(salen entre seis o siete, dependiendo de la medida que hagas)

2 Huevos de mis gallinas felices
250 mililitros de leche semi desnatada
50 gramos de mantequilla
125 gramos de harina de trigo
Una pizca de sal
Un poco de mantequilla para untar la crepera


Para el relleno:

Jamón serrano
Higos
Mezcla de 4 quesos
Mermelada de tomate casera receta aquí




Preparación:

Batimos los huevos con la mantequilla derretida, la leche, la harina y la sal hasta que este bien mezclado y no queden ningún grumo yo últimamente lo hago con la batidora y queda perfecta la masa.
Dejamos reposar la masa unos diez minutos.



Preparamos la crepera o sartén como yo en este caso y con un pincel pintamos un poco con la mantequilla derretida, que podéis calentar en el microondas.
Cuando este bien caliente, echamos un cucharón de la masa, no a de quedar una capa muy gorda, mas bien finita.



Damos la vuelta con ayuda de una lengua de silicona.
Añadimos en un lado un poco de la mezcla de cuatro quesos.



Ponemos unas lonchas de jamón serrano encima del queso.



Cortamos los higos ya lavados y secados, a mi me gustan con su piel y como no llevan pesticidas, tiene todas sus vitaminas.



Los ponemos encima del queso.



A continuación con una cuchara añadimos un poco de mermelada de tomate.



No escatiméis con ella le da un sabor delicioso.



Doblamos el crep por la parte que no hay ingredientes hacia arriba y dejamos un minuto y le damos la vuelta otro minuto.
Sacamos y ponemos en un plato.
Solo queda disfrutar de este manjar, porque para mi lo es y a ti que te parece?



Te vas a animar a prepararlo?



Te gustara, ya te lo aseguro yo.



Que aproveche!!


Artículo de Raquel Galin (Blog: Mi diversión en la cocina) ,  publicado bajo una licencia Creative Commons Atribución 3.0 Unported.

Comentarios (0)add comment

Escribir comentario
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
más pequeña | más grande

security image
Escribe los caracteres (5 letras) de la imagen de arriba en la casilla siguiente


busy
  REGIÓN DE MURCIA  actualidad local
La Sala de Exposiciones del MUDEM acoge la muestra 'El llavero en el tiempo. Su historia y el coleccionismo', del 6 al 16 de mayo (Molina de... 03.05
El Mercador de Productor vuelve a registrar una importante afluencia de público (Águilas) 03.05
Cartagena instala una docena de Cruces de Mayo en el centro histórico este fin de semana 03.05
TURISMO Y COMERCIO | Concejalas de Turismo y Comercio de Mula vuelven a visitar alojamientos turísticos para impulsar su potencial 03.05
La XIV Aidemarcha abre la venta de los 3000 dorsales que prevé vender en esta edición (San Javier) 03.05
El festival Warm Up contará con un punto de atención 'AVISA' para prevenir y asesorar ante posibles situaciones de violencia sex... 02.05
La Comunidad programa un 'Supermayo' en la Biblioteca Regional con literatura, exposiciones y ciencia 02.05
La agenda de Cartagena ofrece este fin de semana un sinfín de actividades más allá de las Cruces de Mayo 02.05
El nuevo Centro Municipal de Llano de Brujas prestará servicio a más de 6.000 vecinos de la pedanía (Murcia) 02.05
La Orquesta Académica del Conservatorio ofrecerá un concierto gratuito en el Teatro de Invierno, el jueves 9 de mayo (San Javier) 02.05
El Ayuntamiento destina más de 100.000 euros para acciones en el medio rural a través de Campoder (Cartagena) 02.05
Arranca el nuevo Programa Mixto de Empleo y Formación "Empleando en Hostelería y Limpieza Sostenibles" (Murcia) 02.05
FESTEJOS| Cartel ganador Fiestas de San Isidro 2024 (Mula) 02.05
Los escolares aguileños participan en el Proyecto Cuidándote (Águilas) 02.05
Rutas guiadas por el Monte Arabí y la Reserva Natural de Cañaverosa para este fin de semana 02.05

MENÚ MIEMBROS


Info cookies: el acceso a los apartados de este Menú de Miembros implica el uso de cookies de sesión para gestionar dicha sesión. Más Info

Por otro lado, si deseas que el portal recuerde tu ámbito seleccionado para tus próximas visitas, debes activar la siguiente cookie para guardar dicho ámbito:
Activar cookie de ámbito





Datos Legales   -   Política de Cookies   -   Contacto: info@festeros.es   -   Ámbitos actuales:   cva   mur