Click aquí para ir a la Portada
Fiestas y Tradiciones de España Agenda Cultural Regional Foros de Debate Blogs de Miembros del Portal Reportajes Fotográficos Vídeos

Blogs de Festeros.es

Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España


05 dic
2023

Donuts Glaseados De Chocolate

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Hecho en casa.
Whole Kitchen este mes de Enero para su propuesta dulce, nos invita a preparar un clásico de la cocina norteamericana.
" DONUTS"

La historia sobre nuestra receta

La primera vez que se hace referencia al dónut en un libro de repostería es en 1803 en un libro inglés, que lo tomó como una receta norteamericana.

Existen varias versiones sobre el origen del dónut, aunque parece ser que se debe a los emigrantes holandeses que llegaron a Estados Unidos en el SXVI y empezaron a dar a conocer un bollo también frito conocido como oliebollen, este dulce empezó a evolucionar hasta llegar al donut que conocemos hoy en día.

Curiosamente, la forma de rosquilla la inventó el marinero Hanson Gregory cuando tenía 16 años, Hanson no conseguía que sus dónuts quedaran totalmente hechos en el centro, así decidió hacerles un agujero con la base de un pimentero.
Yo en vez de gladeados como venía en su receta original, me he atrevido con un glaseado de chocolate y para las niñas unas bolitas de colores de decoració.
La receta está sacada de la página Hola.com Repostería Monjas .

Ingredientes Para 24 Und.:

Ingredientes masa:

500 Grs. Harina Fuerza
80 Grs. azúcar
2 Sobres Levadura Seca De Panadería
5 Grs. Sal
250 Ml Leche
1 Huevo
50 Grs. Mantequilla
5 Vainas Cardamomo(A Gusto)
Ralladura Naranja

Ingredientes glaseado:

2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de azúcar glasé

Glaseado Chocolate:

2 Tabletas De Chocolate A Gusto( Yo con leche)
Una Cucharada De Mantequilla

Preparación:

La mantequilla se derrite y se reserva.
Las vainas de cardamomo se abren y se extraen las semillas, se machacan con la ralladura de naranja.
Se mezclan la harina de fuerza, el azúcar, la levadura seca, la sal y la ralladura machacada con el cardamomo.
Se incorporan 250 ml de leche templada y el huevo, trabajándola bien hasta que esté todo bien incorporado.
La masa se aplana, y en el centro se incorpora la mantequilla líquida y fría.
Se amasa firmemente durante un rato, se forma una bola y se deja reposar durante una hora, hasta que duplique su tamaño.
Pasado ese tiempo, se extienda la masa dándole un espesor de 1 cm y se forman los anillos.
Una vez hechos, los dejamos en reposo otra hora, hasta que dupliquen su tamaño de nuevo.
El levado puede llevarnos más tiempo en función de la fuerza de la harina y de la temperatura de la habitación.
Se fríen en aceite de girasol a temperatura media.
Se van colocando sobre papel absorbente.
Se derriten las dos cucharadas de mantequilla y se les incorpora el azúcar glasé vertiéndolo sobre los donuts para glasearlos.
Para El Glaseado de chocolate se derrite a fuego lento el chocolate y se le añade la mantequilla, remover hasta completa disolución.
NOta: La mantequilla se le añade para darle más suavidad y brillo al chocolate.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Fin De Semana


Artículo publicado en blog Hecho en casa ,  bajo una licencia Creative Commons Atribución 3.0 Unported.

Comentarios (0)add comment

Escribir comentario
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
más pequeña | más grande

security image
Escribe los caracteres (5 letras) de la imagen de arriba en la casilla siguiente


busy
  REGIÓN DE MURCIA  actualidad local
El Ayuntamiento lidera un programa de investigación arqueológica centrado en la riqueza de los primeros milenios de "Las Fortalezas del Rey Lobo&... 15.05
!--[if IE 8]> (San Pedro del Pinatar) 15.05
!--[if IE 8]> (San Pedro del Pinatar) 15.05
Siete nuevos cruces semafóricos en barrios y pedanías de Murcia mejorarán la fluidez del tráfico y aumentarán la seguridad de los peatones 15.05
El próximo viernes 17 de mayo el Ayuntamiento de Mula permanecerá cerrado al público 15.05
La producción del Arroz de Calasparra se prevé un nueve por ciento superior en la nueva campaña. 15.05
La pedanía de Los Arejos celebra este fin de semana sus fiestas (Águilas) 15.05
Más de 200 deportistas con discapacidad participan en la VIII Liga Diversidad Deportiva de Molina de Segura, que se clausura el día 19 de junio 15.05
El Ayuntamiento pone en marcha nuevos programas de Empleo Público Local con los que se han contratado a tres conserjes y a dos pintores oficiales de p... 15.05
Campaña para promover la limpieza de las calles y el civismo entre los propietarios de mascotas - Ayuntamiento de Bullas 15.05
La 1ª Gala Destacando da visibilidad a proyectos innovadores en el ámbito de la Educación (Cartagena) 14.05
Los Molinos del Río estrenan Guía didáctica con motivo del Día Internacional de los Museos (Murcia) 14.05
Las obras de acondicionamiento de la entrada a San Cayetano estarán listas en tres meses (San Javier) 14.05
El Museo del Vino de Bullas celebra el Día Internacional de los Museos - Ayuntamiento de Bullas 14.05
Mototuristas de toda la geografía española se dan cita este fin de semana en la séptima edición del festival ´´Custom Lorca´´ 14.05

MENÚ MIEMBROS


Info cookies: el acceso a los apartados de este Menú de Miembros implica el uso de cookies de sesión para gestionar dicha sesión. Más Info

Por otro lado, si deseas que el portal recuerde tu ámbito seleccionado para tus próximas visitas, debes activar la siguiente cookie para guardar dicho ámbito:
Activar cookie de ámbito





Datos Legales   -   Política de Cookies   -   Contacto: info@festeros.es   -   Ámbitos actuales:   cva   mur