Click aquí para ir a la Portada
Fiestas y Tradiciones de España Agenda Cultural Regional Foros de Debate Blogs de Miembros del Portal Reportajes Fotográficos Vídeos

Blogs de Festeros.es

Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España


21 oct
2023

Ensalada De Peras Salteadas,Vinagre De Modena,Panceta,Gorgonzola Y Miel Templada

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Hecho en casa.
Este mes de abril para el Reto Cocinillas del Facebook toca receta salda y como no de la cocinera Lorraine Pascale.
Una ensalada templada riquísima, que merece la pena hacer, en casa repetiremos.
He sustituido la panceta por el bacon.
Propolis Verde

El propóleo verde es una sustancia resinosa recolectada por las abejas obreras sobre los brotes y las cortezas de los árboles, a la que se le han identificado por el momento hasta 200 componentes, recolectado por la variedad de abeja Melifera Scutelata, que recoge las sustancias para el propolis con la singularidad única de su variedad.

Al propóleo verde se le atribuyen entre otras las siguientes propiedades:

Antimicrobiano, antihongos, antiprotozoos, bactericida, antiinflamatorio, antioxidantes, cicatrizante, regenerador del tejido, antiséptico, estimulante del sistema inmune, tratamiento de gingivitis, actividad hepatoprotectora, etc.
Ensalada De Peras Salteadas,Vinagre De Modena,Panceta,Gorgonzola Y Miel Templada

Ingredientes:

3 Peras
50 Grs. De Bacon
Gorgonzola A Gusto
Miel Con Propolis Verde Luna De Miel
Sal
Pimienta
Brotes De Lechuga Variados
Vinagre De Modena
Mostaza De Dijon
Pipas Variadas

Preparación:

Freír el bacon unos minutos, hasta que quede crujiente, y eliminar la grasa.
En la misma sartén echar dos chorritos de miel con propopolis , dejar hasta que burbujee.
Añadimos las peras peladas y cortadas en gajos, cocinar unos 5 minutos y dejar que la miel se caramelice sobre ellas, salpimentar y echar un chorreón de vinagre de Módena, dejar que se evapore.
Vamos poniendo sobre la ensaladera los brotes de lechuga, echamos las peras.
En la misma sartén donde hemos cocinado las peras echamos una cucharada de mantequilla, miel, 2 cucharadas de vinagre de Módena, una cucharada de mostaza de Dijon, sal, pimienta y las pipas variadas, mezclar bien y listo.
Añadir a la ensalada el queso gorgonzola a trozos, el bacon y el aderezo que hemos hecho con las pipas.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Día


Artículo publicado en blog Hecho en casa ,  bajo una licencia Creative Commons Atribución 3.0 Unported.

Comentarios (0)add comment

Escribir comentario
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
más pequeña | más grande

security image
Escribe los caracteres (5 letras) de la imagen de arriba en la casilla siguiente


busy
  REGIÓN DE MURCIA  actualidad local
El Ayuntamiento convoca el XXXII Concurso de Proyectos Empresariales, una plataforma para el impulso a nuevas empresas (Murcia) 06.05
Un "pórtico de primavera" da la bienvenida a la ciudad en su entrada por la rotonda de la Avenida Ciudad de Almería (Murcia) 06.05
El alcalde José Miguel Luengo destaca el éxito de asistencia y de organización del Festival Aéreo de San Javier que ha congregado en tres días a unas ... 06.05
Usuarios de Assido se vuelcan con el cuidado del medio ambiente en El Valle (Murcia) 06.05
Flo, Edu Soto, Toni Rodríguez y Santi Rodríguez ponen la nota de humor en el festival Sal de Música (San Pedro del Pinatar) 06.05
La OMIC imparte un taller de derechos del consumidor a los usuarios de Fundown (Águilas) 06.05
Real Murcia y UCAM entregan a Cáritas la recaudación del partido benéfico que jugaron la pasada Navidad 06.05
El Conservatorio de Música 'Maestro Jaime López' de Molina de Segura ofrece varias actividades de fin de curso del 8 al 13 de mayo 06.05
La renovación del alumbrado público reforzará la luminosidad, la seguridad y el valor monumental del Barrio de El Carmen (Murcia) 06.05
FESTEJOS | Fiestas de San Isidro: Concurso de Ornamentación tradicional de carpas y carrozas (Mula) 06.05
El festival ´´Pint of Science´´ reunirá en Lorca a seis científicos para acercar las emociones, la lingüística y la investigac... 06.05
Ayuntamiento y Comunidad renuevan antes de 2025 las plazas San Pedro y Bohemia de Alcantarilla 06.05
Calabardina celebra las fiestas de la Cruz de Mayo (Águilas) 06.05
Pedro Ugarte presidirá el jurado del 'XXI Premio Setenil 2024 al Mejor Libro de Relatos Publicado en España', convocado por el Ayuntamiento ... 06.05
El Festival Internacional Murcia Tres Culturas ofrecerá su programación más ambiciosa de la última década 06.05

MENÚ MIEMBROS


Info cookies: el acceso a los apartados de este Menú de Miembros implica el uso de cookies de sesión para gestionar dicha sesión. Más Info

Por otro lado, si deseas que el portal recuerde tu ámbito seleccionado para tus próximas visitas, debes activar la siguiente cookie para guardar dicho ámbito:
Activar cookie de ámbito





Datos Legales   -   Política de Cookies   -   Contacto: info@festeros.es   -   Ámbitos actuales:   cva   mur