Click aquí para ir a la Portada
Fiestas y Tradiciones de España Agenda Cultural Regional Foros de Debate Blogs de Miembros del Portal Reportajes Fotográficos Vídeos

Blogs de Festeros.es

Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España


23 abr
2024

Espuma De Mató Con Coulis De Frambuesa

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Hecho en casa.

El Mató mezcla típica conocida como «mel i mató»
El mató, también llamado julian o brull, es un tipo de queso fresco, típico de la gastronomía de Cataluña.
Tiene menos grasa que la mayoría de los otros quesos.
Su origen es medieval y tradicionalmente se elaboraba con leche de cabra u oveja.
Se fabrica de forma artesanal haciendo hervir la leche y coagulándola con un elemento vegetal (Cynara cardunculus), jugo de limón o un elemento animal (cuajo).
El producto que resulta se filtra mediante un trapo en recipientes de mimbre o caña.
Se obtiene así una masa pastosa de color blanco, ligeramente dulce por efecto de la concentración de la lactosa de la leche.
La fabricación industrial utiliza el mismo principio físico-químico pero se utiliza leche pausterizada y depósitos de acero inoxidable de gran capacidad.
El mató se consume como postre.

Espuma De Mató Con Coulis De Frambuesa


Ingredientes:

250 Grs. De Mató
3 C.Soperas De Sirope De Arce
110 Ml. Leche Desnatada
1 Carga De Sifón

Coulis De Frambuesas:

4 Cucharadas de mermelada de frambuesas
2 Cucharadas De Agua

Para dicorar:

Fideos De Chocolate

Preparación:

Batir los tres ingredientes hasta que quede una cremita fina.
Introducirlo en el sifón y meterlo a la nevera un mínimo de dos horas.
Sacarlo introducirla carga de sifón y hacerlo según instrucciones del fabricante.
Preparamos el coulis, mezclando la mermelada y el agua, lo ponemos en un cazo al fuego sin que llegue a hervir y dejar enfriar.
Poner el coulis en el fondo de las copas.
Agitar el sifón y espumar encima de la coulis.
dicorar con fideos de chocolate.


Gracias Por Vuestros Comentarios
Felíz Semana




Artículo publicado en blog Hecho en casa ,  bajo una licencia Creative Commons Atribución 3.0 Unported.

Comentarios (0)add comment

Escribir comentario
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
más pequeña | más grande

security image
Escribe los caracteres (5 letras) de la imagen de arriba en la casilla siguiente


busy
  REGIÓN DE MURCIA  actualidad local
Sucina conmemora su 280 aniversario con la plantación de una encina de dos metros de altura en su plaza principal (Murcia) 05.05
Un total de 26 pedanías mejoran su seguridad vial gracias al repintado de la señalización horizontal (Murcia) 05.05
Ocho iniciativas emprendedoras que fomentan la economía circular se instalarán en el Área Comercial Circular 1 (Murcia) 05.05
Ambientazo en Cartagena hasta el domingo con las Cruces de Mayo 04.05
San Pedro del Pinatar acoge la IV Feria de Coleccionismo Marina de las Salinas 04.05
Una jornada mostrará a autónomos y microempresas las pautas para elaborar un protocolo ante el acoso laboral (Murcia) 04.05
Rincón de Seca, un lugar de tradiciones (Murcia) 04.05
Un proyecto fomentará hábitos de vida saludable entre los vecinos de las 507 del Infante y del Barrio de La Paz (Murcia) 04.05
Oferta de empleo: informático (Fuente Álamo) 04.05
El Ayuntamiento de Blanca promueve un álbum de cromos protagonizado por los deportistas blanqueños 04.05
Dispositivo especial de seguridad y limpieza este fin de semana en Murcia con motivo del Warm Up 03.05
El acto del Día de la Ciudad marcará el inicio de la celebración del 1.200 aniversario de la fundación de Murcia en 2025 03.05
Comienza una nueva edición del programa Stop a la uña de gato (Águilas) 03.05
El Ayuntamiento colabora con las familias de Molina de Segura en la organización de la primera Fiesta de Bienvenida al Instituto, que se celebra el vi... 03.05
El turismo extranjero deja en la Región 219,8 millones de euros en el primer trimestre, un 23,8 por ciento más que en el mismo per&iacut... 03.05

MENÚ MIEMBROS


Info cookies: el acceso a los apartados de este Menú de Miembros implica el uso de cookies de sesión para gestionar dicha sesión. Más Info

Por otro lado, si deseas que el portal recuerde tu ámbito seleccionado para tus próximas visitas, debes activar la siguiente cookie para guardar dicho ámbito:
Activar cookie de ámbito





Datos Legales   -   Política de Cookies   -   Contacto: info@festeros.es   -   Ámbitos actuales:   cva   mur