23 jun
2018
|
FILETES DE HUERTAEnviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar |
|
Escrito por: maria José en blog Pasen y degusten
FILETES DE HUERTA
Ingredientes:
Para los filetes.
- Pencas de acelga.
- Sal.
- Jamón york o bacon en lonchas.
- Queso en lonchas ( yo he utilizado queso de nata ).
- Huevo batido.
- Pan rallado .
- Aceite de oliva .
Para la salsa de queso.
- 200 ml. nata
- Un trozo de queso azul de unos 80 g.
Así lo hago yo.
-Primero cortamos las pencas, retiramos las partes feas, las lavamos bien y las cocemos con un poco de sal.
- Las dejamos escurrir y enfriar.
- Las cortamos para formar los filetes. Nos tienen que quedar los trozos más o menos iguales.
- Sobre un trozo ponemos el queso , encima el jamón york o el bacon ,lo que hayamos elegido y cerramos con otro trozo de penca, a modo de sandwich.
- Aplastamos un poco, pasamos el filete por huevo y pan rallado y freímos en aceite de oliva.
- Dejamos reposar un poco los filetes fritos sobre papel de cocina para que éste absorba el aceite sobrante y mientras tanto hacemos la salsa de queso.
-Par ello ponemos el trozo de queso en un sartén antiadherente y con la ayuda de una cuchara de palo lo vamos deshaciendo. Incorporamos la nata, removemos y mezclamos bien para que se integre bien el queso con la nata.
- En una fuente ponemos los filetes y sólo queda echar la salsa sobre ellos.
¡ Que te aproveche ¡
La semana pasada me regalaron un manojo de acelgas con unas preciosas pencas, era la ocasión para publicar esta receta en el blog. No siempre se encuentra esta verdura con el tallo tan limpio , blanco y grande. Porque los filetes de huerta no son otra cosa que las pencas de las acelgas cocidas , rellenas, y fritas. Cualquier idea es buena para hacer comer a los niños verdura. En mi caso estos filetes, sabrosos y originales por si solos, los suelo acompañar con salsa de queso, la favorita de Paula. Es un plato económico, humilde pero eso sí, muy elegante.
FILETES DE HUERTA
Ingredientes:
Para los filetes.
- Pencas de acelga.
- Sal.
- Jamón york o bacon en lonchas.
- Queso en lonchas ( yo he utilizado queso de nata ).
- Huevo batido.
- Pan rallado .
- Aceite de oliva .
Para la salsa de queso.
- 200 ml. nata
- Un trozo de queso azul de unos 80 g.
Así lo hago yo.
-Primero cortamos las pencas, retiramos las partes feas, las lavamos bien y las cocemos con un poco de sal.
- Las dejamos escurrir y enfriar.
- Las cortamos para formar los filetes. Nos tienen que quedar los trozos más o menos iguales.
- Sobre un trozo ponemos el queso , encima el jamón york o el bacon ,lo que hayamos elegido y cerramos con otro trozo de penca, a modo de sandwich.
- Aplastamos un poco, pasamos el filete por huevo y pan rallado y freímos en aceite de oliva.
- Dejamos reposar un poco los filetes fritos sobre papel de cocina para que éste absorba el aceite sobrante y mientras tanto hacemos la salsa de queso.
-Par ello ponemos el trozo de queso en un sartén antiadherente y con la ayuda de una cuchara de palo lo vamos deshaciendo. Incorporamos la nata, removemos y mezclamos bien para que se integre bien el queso con la nata.
- En una fuente ponemos los filetes y sólo queda echar la salsa sobre ellos.
¡ Que te aproveche ¡
Artículo publicado en blog: Pasen y degusten , bajo licencia Creative Commons Reconocimiento-SinObraDerivada 3.0 Unported License.