Click aquí para ir a la Portada
Fiestas y Tradiciones de España Agenda Cultural Regional Foros de Debate Blogs de Miembros del Portal Reportajes Fotográficos Vídeos

Blogs de Festeros.es

Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España


16 oct
2023

FRITÁ DE CONEJO - PASEN Y DEGUSTEN

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: M. José en blog Pasen y degusten

Si hay un plato que yo relacione con mi infancia es sin duda la fritá de conejo. El verano del 78, ahí es nada….lo pasé en Velez Rubio, provincia de Almería. Todas las semanas mi tía Josefina me hacia este plato. Siempre que lo hago me acuerdo de mis tíos y de aquel verano en el pueblo y es que la gastronomía es otra manera de tener presente a nuestros seres queridos. ¿A que sí?

El plato es un clásico de la zona, de hecho, forma parte de la Guía gastronómica de los Vélez. Es una elaboración sencilla que no necesita muchas explicaciones pero aun así, te dejo unos consejos que te pueden venir bien.

-Puedes adaptar el guiso a tu gusto si no eres muy fan del conejo y hacerlo con pollo.

-El plato se toma a temperatura ambiente, nunca recién salido del frigorífico.

-Procura que el conejo este troceado en cachitos pequeños para que haya trozos tamaño bocado.

-Si tienes salsa de tomate casera, el plato lo bordas. Si no es así, utiliza tu salsa de tomate industrial favorita.

No está en la lista de ingredientes pero vas a necesitar pan, mucho pan…

FRITÁ DE CONEJO

Ingredientes:

Así lo hago yo:

-Comenzamos troceando el conejo en trocitos pequeños y al ser posible, sin hueso.

-Salamos y ponemos aceite en una sartén amplia.

-Cuando el aceite esté caliente ponemos los trozos de conejo en la sartén y los doramos.

-Mientras tanto, lavamos, secamos y partimos los pimientos en trozos no muy grandes. Una vez hecha la carne, sacamos los trozos de la sartén y reservamos.

-En el mismo aceite a fuego suave, freímos los pimientos partidos

-Cuando los pimientos estén tiernos, retiramos el aceite sobrante e incorporamos a la sartén los trozos de conejo reservados y la salsa de tomate casera.

-Removemos bien y calentamos el guiso 10 minutos a fuego lento para que se integren los sabores.

-Retiramos la sartén del fuego y dejamos enfriar el guiso.

¡Que te aproveche!





Artículo publicado en blog: Pasen y degusten , bajo licencia Creative Commons Reconocimiento-SinObraDerivada 3.0 Unported License.

Comentarios (0)add comment

Escribir comentario
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
más pequeña | más grande

security image
Escribe los caracteres (5 letras) de la imagen de arriba en la casilla siguiente


busy
  REGIÓN DE MURCIA  actualidad local
El Conservatorio de Música 'Maestro Jaime López' de Molina de Segura ofrece varias actividades de fin de curso del 8 al 13 de mayo 06.05
La renovación del alumbrado público reforzará la luminosidad, la seguridad y el valor monumental del Barrio de El Carmen (Murcia) 06.05
FESTEJOS | Fiestas de San Isidro: Concurso de Ornamentación tradicional de carpas y carrozas (Mula) 06.05
El festival ´´Pint of Science´´ reunirá en Lorca a seis científicos para acercar las emociones, la lingüística y la investigac... 06.05
Ayuntamiento y Comunidad renuevan antes de 2025 las plazas San Pedro y Bohemia de Alcantarilla 06.05
Calabardina celebra las fiestas de la Cruz de Mayo (Águilas) 06.05
Pedro Ugarte presidirá el jurado del 'XXI Premio Setenil 2024 al Mejor Libro de Relatos Publicado en España', convocado por el Ayuntamiento ... 06.05
El Festival Internacional Murcia Tres Culturas ofrecerá su programación más ambiciosa de la última década 06.05
CULTURA | Cine: «Especialista» ? 4, 5 y 6 de mayo (Mula) 06.05
La Patrulla PAPEA y la Patrulla Águila enmarcará la exhibición aérea del domingo 5 de mayo en San Javier 06.05
Fulgencio Caballero presenta su nueva novela "Sietetiros" (Calasparra) 06.05
La Concejalía de Turismo de Molina de Segura organiza la visita guiada gratuita 'El soto del río Segura y la huerta de Molina' el domingo 12... 06.05
La Asociación Amiga celebra su XVI Fiesta Solidaria del Cáncer de Mama el próximo 31 de mayo (Murcia) 06.05
Sucina conmemora su 280 aniversario con la plantación de una encina de dos metros de altura en su plaza principal (Murcia) 05.05
Un total de 26 pedanías mejoran su seguridad vial gracias al repintado de la señalización horizontal (Murcia) 05.05

MENÚ MIEMBROS


Info cookies: el acceso a los apartados de este Menú de Miembros implica el uso de cookies de sesión para gestionar dicha sesión. Más Info

Por otro lado, si deseas que el portal recuerde tu ámbito seleccionado para tus próximas visitas, debes activar la siguiente cookie para guardar dicho ámbito:
Activar cookie de ámbito





Datos Legales   -   Política de Cookies   -   Contacto: info@festeros.es   -   Ámbitos actuales:   cva   mur