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25 abr
2024

Filetes de carrilleras con arroz rosa

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Raquel Galin


Esta receta desde que la vi, supe que la iba a preparar si o si, porque me gustan muchísimo las carrilleras.
La verdad es que he tardado en hacerla, porque solo me gustan a mi las carrilleras en casa y cocinar para una sola da algo mas de pereza, pero un día me dije, si no quieren, mas me quedan a mi, jajaja.
Y me puse con ellas, me han gustado mucho asi cocinadas asi que ahora yo os comparto la receta.
Y espero que os guste tanto como a mi, además el acompañamiento de este arroz rosa con bergamota y espino amarillo, le da su puntito de color.
Vamos con la receta.

Ingredientes:

4 carrilleras con hueso de cerdo
Una cebolla blanca
Una cebolla Morada
Cuatro dientes de ajo
Una Zanahoria
Un atadillo de tomillo fresco
Sal y pimienta negra
250 miligramos de vino negro joven Malabestia
Dos cucharadas de harina de trigo
Un litro de agua
Aceite de oliva virgen extra ALBIUM


Para acompañar:
Arroz rosa
Agua
Sal

Preparación:

Quitamos los restos de telilla que puedan tener las carrilleras, les ponemos sal y pimienta recién molida y enharinamos.


Ponemos una sarten con una buena cantidad de aceite de oliva virgen extra y las doramos por ambas partes.



Cuando estén hechas retiramos de la sarten.



Y ponemos en un plato.



En ese mismo aceite, freímos las cebollas, los ajos y la zanahoria hasta hacer un sofrito.



Añadimos el atadillo de de tomillo, eso le dará un buen sabor al sofrito y añadimos sal y pimienta recién molida.



Añadimos la harina y la tostamos dándole unas vueltas.



Después añadimos el vino.



Y añadimos las carrilleras, le damos unas vueltas para que cojan el sabor del vino.
Añadimos el agua y algo mas de sal y dejamos cocinar a fuego medio una hora y media aproximadamente.


Después de ese tiempo, sacamos las carrilleras.



Y trituramos la salsa.



Desmenuzamos las carrilleras a trozos bien pequeños.



Formamos unos rollos con film transparente.



Y los metemos en la nevera toda la noche.



Al día siguiente quitamos el plástico y cortamos unos medallones.



Mirar que bonito que es este arroz rosa.



Cocemos el arroz rosa.



Lastima que al cocerlo pierda ese bonito color.



Ponemos los filetes de carrilleras en el plato y la acompañamos con la salsa por encima y a un lado ponemos el arroz.



Que os parece, este plato?
Os aseguro que esta riquísimo!!
Te animas a prepararlo?
Que aproveche!!






Artículo de Raquel Galin (Blog: Mi diversión en la cocina) ,  publicado bajo una licencia Creative Commons Atribución 3.0 Unported.

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