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12 nov
2023

Financiers De Almendra Sin Gluten

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Hecho en casa.


Whole Kitchen para la propuesta dulce de este mes de marzo nos invita a reparar todo un clásico de la cocina francesa, financiers.

El financier (en francés ‘financiero’) es un pastel que contiene almendra molida.
A veces se llama visitandine (‘visitación’) en ciertas pastelerías que han conservado el nombre tradicional.
Según la leyenda, este pastel fue inventado por una pastelería francesa —llamado Lasne— para ser consumido por los financieros sin ensuciarse las manos.
Los financiers fueron originalmente pequeños pasteles ovalados preparados por las Hermanas de la Orden de la Visitación.
Los suizos adaptaron posteriormente la receta dándoles forma de lingote, y cambiando el nombre a financiers.
Yo personalmente les he dado la formita ovalada.


Ys sé que os prometí la receta de la tarta que le hice a mi hija, pero hoy toca publicación, o sea que el viernes sin falta la tendréis.
Aquí os dejo con la receta, la cual he sustituido la harina de repostería por harina fina de maíz, son muy suaves y muy tiernos a la vez, una maravilla.

Financiers De Almendra Sin Gluten


50 Grs. De Almendras Molidas
50 Grs. De Harina Fina De Maíz
35 Grs. De Mantequilla A Temperatura Ambiente
2 Claras Grandes De Huevo
25 Grs. De Azúcar Avainillado Casero
Una Pizca De Sal
1/2 C.c. De Levadura Química(opcional normalmente no lleva)
Azúcar/Chocolate Toque Especial recién Molida


Preparación:


Encender el horno a 200º.
Mezclar las almendras molidas, con la harina fina, el azúcar, la pica de sal y la levadura.
Montar las claras a punto de nieve, añadir con suavidad la mezcla preparada anteriormente y la mantequilla.
Pintar los moldes con mantequilla, repartir la masa, moler el azúcar toque especial de chocolate.
Hornear de 15 minutos, según horno.
Nota: Con esta cantidad me han salido 6 unidades.
También le podéis hacer un icing, o bien añadirle lo que más gustéis por encima.



Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Día



Artículo publicado en blog Hecho en casa ,  bajo una licencia Creative Commons Atribución 3.0 Unported.

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