19 jul
2018
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Flores de calabacin rellenas de paté con requesón y hierbabuenaEnviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar |
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Escrito por: Raquel Galin
Llevo años escuchando hablar de lo ricas que están las flores de calabacin rellenas, son un plato estrella en algunos restaurante importantes con mucha categoría, como los restaurantes catalogados con estrella Michelin.
Pues a sido este año el que me he animado a probarlas y es ahora cuando me doy cuenta porque es un plato muy apreciado y tan caro en esos restaurantes.
Son unas flores delicadas y tiernas y claro esta al cogerlas ya no crece ese calabacin, es por eso que son de un precio elevado.
Así que hoy en casa con algunos ingredientes que tenia por casa, he improvisado y he preparado estas flores rellenas a mi manera, a mi marido y a mi nos ha parecido un plato Michelin, porque nos han encantado así que las haré mas veces.
Espero que os guste también a vosotros.
Vamos con la receta.
No pongo cantidades porque dependera de las flores que querais rellenar, en mi caso yo rellene seis.
Ingredientes:
Flores de calabacin
Requesón
Paté de a la pimienta
Unas hojas de hierbabuena
Huevo
Harina de fritura (la del pescadito)
Sal
Aceite de oliva virgen
Limpiamos con mucha delicadeza las flores, para que no se rompan, por fuera y por dentro porque puede haber alguna hormiga o bichillo, en su interior, por cierto mirar que bonita que es.
En un bol ponemos el paté y el requesón y cortamos las hojas de hierbabuena, que antes habremos lavado en trocitos pequeños.
Mezclamos bien hasta que este todo integrado.
Ahora vamos rellenando las flores de calabacin, con mucho cuidado.
Una vez rellena las flor retorcemos con mucho cuidado el extremo de la flor, de manera que quede cerrada.
Así hacemos con todas las flores.
Les quitamos estas hojillas.
Ponemos a calentar aceite en una sartén o freidora.
En un plato batimos el huevo y añadimos sal.
En otro recipiente ponemos harina de fritura.
Sacar y poner en un plato con papel absorbente.
Mirar que bonitas quedan!!
Mirar por dentro el relleno.
Que aproveche!!
Espero que os halla gustado mi receta de hoy.
El plato lo adorne con esos dos minis calabacines, que por cierto en crudo y un poco de aceite de oliva virgen, estaba muy rico.
Nos vemos la semana que viene ser felices.
Artículo de Raquel Galin (Blog: Mi diversión en la cocina) , publicado bajo una licencia Creative Commons Atribución 3.0 Unported.