Click aquí para ir a la Portada
Fiestas y Tradiciones de España Agenda Cultural Regional Foros de Debate Blogs de Miembros del Portal Reportajes Fotográficos Vídeos

Blogs de Festeros.es

Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España


30 oct
2023

GAMBONES AL AJILLO - PASEN Y DEGUSTEN

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: M. José en blog Pasen y degusten

En la familia de mi marido siempre se han comido los gambones al ajillo. ¡No hay Navidad sin ellos!. Yo no soy muy entusiasta de esta variedad de marisco pero como en casa a todos les encantan siempre presto atención a nuevas recetas. Por eso, cuando vi que Anna de @annarecetasfáciles añadía un poco de vino blanco a la salsita, supe que la receta mejoraría un montón pues el vino hace que los gambones se mantengan más jugosos.

Es una elaboración muy sencilla y rápida. Los gambones no se pueden enfriar, de la sartén a la mesa…

GAMBONES AL AJILLO

Ingredientes:

  • 4-5 dientes de ajo
  • ½ kilo de gambones
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 100 g vino blanco
  • Perejil fresco.

Así lo hago yo.

-Comenzamos pelando y cortando los dientes de ajos en láminas.

-Ponemos al fuego aceite, en una sartén o cazuela baja, para dorar los ajos laminados.

-Cuando empiecen los ajos a coger color, incorporamos los gambones.

-Ponemos sal.

-Dejamos que se hagan unos 6-7 minutos y los damos la vuelta.

-Añadimos el vino blanco y dejamos que el alcohol se evapore.

-Pasados otros 3 minutos apagamos y retiramos la cazuela del fuego.

-Servimos los gambones espolvoreados con perejil fresco picadito.

¡Que te aproveche!





Artículo publicado en blog: Pasen y degusten , bajo licencia Creative Commons Reconocimiento-SinObraDerivada 3.0 Unported License.

Comentarios (0)add comment

Escribir comentario
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
más pequeña | más grande

security image
Escribe los caracteres (5 letras) de la imagen de arriba en la casilla siguiente


busy
  REGIÓN DE MURCIA  actualidad local
El CEIP Las Lomas celebra su Semana Cultural dedicada a “Lo más extraordinario” (Águilas) 29.04
Los mercados ambulantes semanales del miércoles adelantan su venta a mañana por el Día del Trabajador (Murcia) 29.04
Alumnos del colegio Salesianos visitan el Parque de Educación Vial de Cartagena 29.04
La Plaza de España se convierte en un área cardioprotegida (Águilas) 29.04
El Plan de Juventud 2024-2027, eje de actuación del Gobierno con 60 medidas y 77 millones de euros en el área de Infancia y Adolescencia 29.04
Daniela Quintero representará a Murcia en Miss Grand España 2024 29.04
TURISMO | La II Feria Agrícola de Mula celebra el trabajo de sus empresas 29.04
La Romería vuelve a registrar un éxito de participación en su XXXVI edición (Águilas) 29.04
El Warm Up tendrá un impacto económico directo de más de 19 millones en la Región 29.04
El cuidado del medio ambiente se convierte en protagonista del proyecto "Save the Planet" de Assido (Murcia) 29.04
TURISMO | Éxito rotundo en la Gala de los Premios MulaFlor durante la II Feria Agrícola de Mula 29.04
Las investigaciones del IMIDA evitan que desaparezcan razas autóctonas como el chato murciano e incrementan su población en casi tres d&... 29.04
Curso de aplicaciones de la hoja de cálculo Excel. Nivel Avanzado - Ayuntamiento de Bullas 29.04
Finaliza el taller de costura para mujeres gitanas organizado por la Concejalía de Igualdad (Águilas) 29.04
La Concejalía de Familia celebra el Día de la Madre en Molina de Segura 29.04

MENÚ MIEMBROS


Info cookies: el acceso a los apartados de este Menú de Miembros implica el uso de cookies de sesión para gestionar dicha sesión. Más Info

Por otro lado, si deseas que el portal recuerde tu ámbito seleccionado para tus próximas visitas, debes activar la siguiente cookie para guardar dicho ámbito:
Activar cookie de ámbito





Datos Legales   -   Política de Cookies   -   Contacto: info@festeros.es   -   Ámbitos actuales:   cva   mur