Escrito por: Pilar en blog: Y a la luna se le ve el ombligo.
Una cazuela festiva que se hace muy pronto y queda de lujo. Utilicé garbanzos de bote, y un buen fumet que tenía guardado en el congelador.
Fue mi comida de Navidad
INGREDIENTES:
2 bogavantes
3/4 de garbanzos cocidos
2 calamares
Caldo de pescado
Para el sofrito:
1/2 cebolla
1/2 puerro
2 dientes de ajo
1 chupito de coñac
Aceite de oliva
Sal y Pimienta
Para la Picada:
2 dientes de ajo, Almendras y perejil
PREPARACIÓN:
En una soté ponemos un buen chorretón de aceite de oliva y dos dientes de ajo. Vamos marcando el bogavante cortado en trozos, añadimos el chupito de coñac y flambeamos.
Retiramos y en la misma cazuela (soté) vamos haciendo el sofrito. Primero el calamar cortado en dados, luego la cebolla y el puerro. Una vez todo pochado añadimos los garbanzos escurridos y el fumet. Cocinamos a fuego suave durante 15 minutos.
Colocamos encima de los garbanzos el bogavante y preparamos la picada:
En el mortero machacamos los ajos que hemos puesto al principio con el bogamante, unas almendras tostadas y perejil.
Echamos el sofrito sobre el guiso y pochamos cinco minutos más.
Servimos,
Y A Gozar!!!
.