Click aquí para ir a la Portada
Fiestas y Tradiciones de España Agenda Cultural Regional Foros de Debate Blogs de Miembros del Portal Reportajes Fotográficos Vídeos

Blogs de Festeros.es

Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España


25 jun
2018

LASAÑA "EN SOBRE"

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: maria José en blog Pasen y degusten



El nombre de la receta quizá despiste un poco, pero es como llamamos en casa a esta especie de lasaña en formato individual. Se trata de hacer un sobre con placas de lasaña, rellenarlo como más te guste, cubrirlo con bechamel y hornearlo. Créeme, una delicia.

La receta es muy sencilla y viendo las fotos, poca explicación necesitas pero te dejo unos consejos que te pueden servir de ayuda:
- El relleno lo puedes hacer a tu gusto. Yo he utilizado lacón, otras veces pongo jamón york y también nos gusta mucho con bacon ahumado pasado por la sartén, sin nada de aceite.
- Es una elaboración rápida si tienes hecha la bechamel. Yo uso siempre esta receta. Recién hecha, la cubro con film transparente para que no se cree costra y justo antes de utilizarla la remuevo bien.
- Puedes utilizar placas de lasaña industriales o hacerlas en casa con pasta fresca. Las industriales te quedarán un poco más pequeñas puesto que son más estrechas.
- Si quieres hacer la pasta fresca, en esta entrada te enseño a hacerla y en esta otra, a cocerla.
- Cuando hago estos sobres suelo hacer bastantes y una vez hechos, justo antes de hornear, los envuelvo en film transparente y los congelo individualmente. Cuando los quiero utilizar, los saco del congelador, los dejo a temperatura ambiente y los horneo
- Como verás, no pongo cantidades. Dependerá del número de sobres que quieras hacer y del relleno que le pongas.
- Cualquier queso que funda bien, le va de maravilla a la receta.

Ya sé que has prometido no encender el horno hasta septiembre pero te prometo que en menos de 10 minutos estos sobres se han gratinado. Casi, casi, ni te vas a enterar del calor y cuando salgas a la terraza con tu bandeja, cortes un trocito y salga el quesito derretido…Sabrás que ha merecido la pena. Ya lo verás. Hazme caso…




LASAÑA “EN SOBRE”

Ingredientes:

· Placas de lasaña
· Lacón/jamón york/bacon
· Queso cheddar en lonchas
· Queso rallado

Así lo hago yo:

- Comenzamos haciendo la salsa bechamel como tengamos costumbre. Yo te aconsejo hacer esta receta, que es la que hago siempre que hago lasaña.
- Continuamos cociendo las placas de pasta. Para ello ponemos abundante agua a hervir. Si son industriales, las coceremos lo que indique el fabricante, si son hechas en casa, con pasta fresca, las tendremos en el agua hirviendo 4 minutos.
- Precalentamos el horno con la función grill.
- Sacamos las placas del agua y las dejamos reposar sobre un tapo de cocina limpio.


- Cuando enfríen un poco, colocamos una placa sobre otra, haciendo una cruz, como ves en la foto.


- Ponemos un poco de bechamel y cubrimos con el lacón cortado.
- Sobre el lacón, colocamos una loncha de queso cheddar.


- Cerramos el sobre y ponemos otro poco de bechamel sobre la superficie.


- Terminamos espolvoreando queso rallado.
- Metemos al horno y gratinamos hasta que la superficie coja un bonito color dorado.
- Servimos con nuestra guarnición favorita.

¡Qué te aproveche!





Artículo publicado en blog: Pasen y degusten , bajo licencia Creative Commons Reconocimiento-SinObraDerivada 3.0 Unported License.

Comentarios (0)add comment

Escribir comentario
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
más pequeña | más grande

security image
Escribe los caracteres (5 letras) de la imagen de arriba en la casilla siguiente


busy
  REGIÓN DE MURCIA  actualidad local
Caravaca de la Cruz acoge el estreno de los conciertos de promoción de los Espacios Naturales Protegidos de la Comunidad 15.05
Los Centros de Conciliación de Murcia abren el plazo para matriculaciones 15.05
Dos Programas Mixtos de Empleo y Formación ofrecen nuevas oportunidades laborales a 60 desempleados (Murcia) 15.05
!--[if IE 8]> (San Pedro del Pinatar) 15.05
Águilas conmemora el Día de los Museos con una visita teatralizada al Museo del Esparto 15.05
Maldita Nerea clausurará el festival Murcia On, que llevará a la ciudad a artistas como Luis Miguel, Ricky Martin y Tom Jones 15.05
'AL DUAL' ofrece un concierto el sábado 18 de mayo en el 'Teatro Villa de Molina' 15.05
El Centro de Recuperación de Fauna Silvestre "El Valle" luce ya el distintivo de calidad turística (Murcia) 15.05
URBANISMO | Mejoras en infraestructura vial para el desarrollo de Mula 15.05
El Ayuntamiento de Blanca presenta el XXII Triatlón "Villa de Blanca" 15.05
Lorca rinde homenaje a Juan Guirao García con el estreno de su obra teatral ´´El zoo de nuestro circo´´ 15.05
Los estudiantes de Secundaria ganadores del certamen regional Investigarco recogen sus premios (Alcantarilla) 15.05
El IES Alfonso Escámez participa en una nueva jornada del proyecto Mares Circulares (Águilas) 15.05
La Comunidad destina 850.000 euros a la reactivación económica y comercial de Lorca 15.05
La Mar de Músicas viaja por los sonidos de las islas del Mediterráneo: Creta, Sicilia, Malta, Cerdeña... (Cartagena) 15.05

MENÚ MIEMBROS


Info cookies: el acceso a los apartados de este Menú de Miembros implica el uso de cookies de sesión para gestionar dicha sesión. Más Info

Por otro lado, si deseas que el portal recuerde tu ámbito seleccionado para tus próximas visitas, debes activar la siguiente cookie para guardar dicho ámbito:
Activar cookie de ámbito





Datos Legales   -   Política de Cookies   -   Contacto: info@festeros.es   -   Ámbitos actuales:   cva   mur