25 jun
2018
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LASAÑA "EN SOBRE"Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar |
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Escrito por: maria José en blog Pasen y degusten
El nombre de la receta quizá despiste un poco, pero es
como llamamos en casa a esta especie de lasaña en formato individual. Se trata
de hacer un sobre con placas de lasaña, rellenarlo como más te guste, cubrirlo
con bechamel y hornearlo. Créeme, una delicia.
La receta es muy
sencilla y viendo las fotos, poca explicación necesitas pero te dejo unos
consejos que te pueden servir de ayuda:
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El relleno lo puedes hacer a tu gusto.
Yo he utilizado lacón, otras veces pongo jamón york y también nos gusta mucho
con bacon ahumado pasado por la sartén, sin nada de aceite.
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Es una elaboración rápida si tienes hecha
la bechamel. Yo uso siempre esta receta.
Recién hecha, la cubro con film transparente para que no se cree costra y
justo antes de utilizarla la remuevo bien.
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Puedes utilizar placas de lasaña
industriales o hacerlas en casa con pasta fresca. Las industriales te quedarán un poco más pequeñas puesto que son más
estrechas.
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Si quieres hacer la pasta fresca, en esta entrada te enseño a hacerla y en esta otra, a cocerla.
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Cuando hago estos sobres suelo hacer
bastantes y una vez hechos, justo antes de hornear, los envuelvo en film transparente
y los congelo individualmente. Cuando los quiero utilizar, los saco del congelador,
los dejo a temperatura ambiente y los horneo
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Como verás, no pongo cantidades.
Dependerá del número de sobres que quieras hacer y del relleno que le pongas.
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Cualquier queso que funda bien, le va de
maravilla a la receta.
Ya sé que has prometido
no encender el horno hasta septiembre pero te prometo que en menos de 10
minutos estos sobres se han gratinado. Casi,
casi, ni te vas a enterar del calor y cuando salgas a la terraza con tu bandeja,
cortes un trocito y salga el quesito
derretido…Sabrás que ha merecido la pena. Ya lo verás. Hazme caso…
LASAÑA
“EN SOBRE”
Ingredientes:
·
Placas de lasaña
·
Lacón/jamón york/bacon
·
Queso cheddar en lonchas
·
Queso rallado
Así
lo hago yo:
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Comenzamos haciendo la salsa bechamel como tengamos costumbre.
Yo te aconsejo hacer esta receta,
que es la que hago siempre que hago lasaña.
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Continuamos cociendo las placas de pasta.
Para ello ponemos abundante agua a hervir. Si son industriales, las coceremos lo que indique
el fabricante, si son hechas en casa, con pasta fresca, las tendremos en el
agua hirviendo 4 minutos.
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Precalentamos el horno con la función
grill.
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Sacamos las placas del agua y las dejamos
reposar sobre un tapo de cocina limpio.
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Cuando enfríen un poco, colocamos una
placa sobre otra, haciendo una cruz, como ves en la foto.
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Ponemos un poco de bechamel y cubrimos
con el lacón cortado.
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Sobre el lacón, colocamos una loncha de
queso cheddar.
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Cerramos el sobre y ponemos otro poco de
bechamel sobre la superficie.
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Terminamos espolvoreando queso rallado.
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Metemos al horno y gratinamos hasta que
la superficie coja un bonito color dorado.
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Servimos con nuestra guarnición favorita.
¡Qué
te aproveche!
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