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15 abr
2024

MUFFINS DE ARÁNDANOS RELLENOS - PASEN Y DEGUSTEN

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: M. José en blog Pasen y degusten

Suelo tener arándanos en mi congelador y cuando tengo una merienda un poco especial, los utilizo para hacer estos muffins rellenos. La verdad es que gustan un montón y aunque veas la explicación un poco larga, son entretenidos pero con una elaboración sencilla.

La receta original la encontré en Instagram en la cuenta de @dessertribe. Allí puedes ver estos muffins y un sinfín de cositas ricas y apetecibles. Yo apenas he hecho cambios. Si tienes un yogur de vainilla, utilízalo, yo lo suelo hacer con el natural griego y una buena esencia de vainilla y quedan de lujo.

Sobre los ingredientes tan solo decirte que los arándanos pueden ser frescos o congelados y la mermelada, la que más te guste: de arándanos, fresa, mora…

Como te digo, estos muffins van fenomenal para una ocasión especial pero tampoco necesitamos excusas para encender el horno. ¿ A que no…?

MUFFINS DE ARANDANOS RELLENOS

Ingredientes:

Para la masa:
•240 g harina de repostería + 1 cucharada ( para tamizar los arándanos)
•9 g polvos de hornear
•130 g mantequilla
•180 g azúcar
•2 huevos L
•140 g yogur natural griego
•200 g arándanos
•Mermelada de frutos del bosque.

Para el crumble:
•50 g mantequilla
•45 g azúcar
•80 g harina de repostería

Para el relleno:
•200 g queso cremoso
•45 g azúcar glas
•1 cucharadita de vainilla

Así lo hago yo:

La masa:
-Precalentamos el horno a 220ºC.
-Ponemos en un cuenco los 240 g de harina junto con los polvos de hornear y tamizamos.
-En otro cuenco, derretimos la mantequilla en el microondas en varias tandas de pocos segundos.
-Una vez que ya tenemos la mantequilla líquida, añadimos el azúcar y batimos con unas varillas.
-Incorporamos los huevos uno a uno y batimos de nuevo. No añadimos el segundo hasta que el primero se haya integrado bien.
-Ponemos esta mezcla de ingredientes húmedos en el cuenco con la harina tamizada. Mezclamos.
-En un colador ponemos los arándanos junto con la cucharada de harina. Tamizamos e incorporamos los arándanos a nuestra masa. Mezclamos de nuevo.
-Llenamos las cápsulas de papel unas ¾ partes de su capacidad.
-Ponemos una cucharada de mermelada sobre la superficie de cada muffin.

El crumble:
-En un cuenco ponemos la manquilla para derretirla en el microondas en varias tandas de pocos segundos.
-Una vez que ya tenemos la mantequilla líquida, añadimos el azúcar y la harina.
-Con los dedos de las manaos mezclamos bien los 3 ingredientes hasta obtener una especia de arena de la playa mojada.
-Sobre la mermelada, ponemos un poco del crumble en cada muffin..
-Metemos los muffins al horno durante 10 minutos. Pasado este tiempo, bajamos la temperatura a 180ªC y horneamos unos 20-25 minutos, hasta que el crumble esté dorado.
-Sacamos del horno y dejamos enfriar.

El relleno:
-Para hacer el relleno solo tenemos que poner los tres ingredientes en un cuenco, batir hasta que se mezclen bien y guardarlo en el frigorífico hasta que vayamos a rellenar los muffins.
-Para rellenar, ponemos la crema en una manga pastelera y con un descorazonador de manzanas, hacemos un agujero en el centro de cada muffin.
-Rellenamos uno por uno y tapamos el agujero con el sobrante que queda en el descorazonador o con un poco de crumble.

¡Que te aproveche!








Artículo publicado en blog: Pasen y degusten , bajo licencia Creative Commons Reconocimiento-SinObraDerivada 3.0 Unported License.

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