12 may
2018
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NUBES DE FRESAEnviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar |
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Escrito por: maria José en blog Pasen y degusten
NUBES DE FRESA
Ingredientes:
- 1 sobre de gelatina neutra.
- 1 sobre de gelatina de fresa
- 200ml. agua
- 200 g. azúcar
- 1cucharadita de azúcar vainillada.
- Azúcarglas.
Así lo hago yo :
Formatradicional:
ConThermomix:
- Ponemos en el vaso la gelatina neutra con el agua y el azúcar. Programamos 5 minutos -Temperatura 100ºC - Velocidad 2.
- Añadimos la gelatina de fresa y el azúcarvainillada. Mezclamos 10 segundos -Velocidad 4.
- Programamos 5 minutos -Temperatura 100ºC - Velocidad 2.
- En el mismo vaso dejamosenfriar 1 hora.
- Pasado este tiempo programamos , sin temperatura, 9 minutos -Velocidad 3 y media.
- Mientras tanto, forramos la base de un molde , no muy grande , con papel de horno para que luego sea más fácil despegar las nubes.
- Cuando se termine el tiempo programado volcamos la mezcla sobre el molde forrado y dejamos reposar hasta el día siguiente.
- Despegamos la mezcla en un solo bloque y la partimos encachitos. Los metemos en una bolsa de plático con abundante azúcar glas.
- Agitamos bien la bolsa para que las nubes se impregnen con el azúcarglas y no se peguen unas a otras.
- Metemos la mano en la bolsa...y nos comemos la primera nube.
¡ Que te aproveche !
En general no me gustan las golosinas y chuches y en particular no me gustan nada, pero nada de nada, los cucuruchos de golosinas que están tan de moda para celebrar los cumpleaños infantiles, cada vez más grandes, más caros y más nocivos.
Pero…., siempre hay una excepción. ¿Qué me decís de las nubes ?.¿No os parecen una maravilla ? Me encanta su textura blandita, su color rosa-bebé y por su puesto su olor. Quizá las tenga un cariño especial porque en mi infancia era lo que había: nubes , regalices y chupachuses Kojak. No teníamos la variedad que hay hoy en día.
Cuando vi la receta para hacerlas en casa tuve mis dudas porque me parecía imposible conseguir una copia casera "digna" pero a las pruebas me remito. En efecto, muy conseguidas y desde luego sin colorantes , conservantes, aditivos…. Simple gelatina y azúcar.
Yo las hago con Thermomix pero Tere de "La Sopa gansa “, las hace de forma tradicional. Aquí tenéis las dos maneras. Si tenéis niños en casa les van a encantar hacerlas, partirlas, echar el azúcar glas y desde luego, ¡comerlas! .Y si no tenéis niños pero sois un poco golosos, seguro que las volvéis a hacer.
NUBES DE FRESA
Ingredientes:
- 1 sobre de gelatina neutra.
- 1 sobre de gelatina de fresa
- 200
- 200 g. azúcar
- 1
- Azúcar
Así lo hago yo :
Forma
- Calentamos el agua en un cazo.Cuando el agua esté caliente añadimos el azúcar y la gelatina neutra.
- Una vez bien disuelta la gelatina incorporamos el sobre de la gelatina de fresa y el azúcar vainillado.
- Removemos constantemente durante 5 minutos.
- Pasado el tiempo volcamos la mezcla a un bol grande y dejamos enfriar una hora.
- Una vez fría , montamos la mezcla con las varillas , como si fuésemos a montar claras a punto de nieve.
- Forramos la base de un molde, no muy grande , con papel de horno para que luego sea más fácil despegar las nubes .
- Volcamos la mezcla al molde forrado y dejamos reposar hasta el día siguiente.
- Despegamos la mezcla en un solo bloque y la partimos en cachitos .Los metemos en una bolsa de plástico con abundante azúcar glas.
- Agitamos bien la bolsa para que las nubes se impregnen con el azúcar glas y así no se peguen unas a otras.
- Metemos la mano en la bolsa...y nos comemos la primera nube.
Con
- Ponemos en el vaso la gelatina neutra con el agua y el azúcar. Programamos 5 minutos -Temperatura 100ºC - Velocidad 2.
- Añadimos la gelatina de fresa y el azúcar
- Programamos 5 minutos -Temperatura 100ºC - Velocidad 2.
- En el mismo vaso dejamos
- Pasado este tiempo programamos , sin temperatura, 9 minutos -Velocidad 3 y media.
- Mientras tanto, forramos la base de un molde , no muy grande , con papel de horno para que luego sea más fácil despegar las nubes.
- Cuando se termine el tiempo programado volcamos la mezcla sobre el molde forrado y dejamos reposar hasta el día siguiente.
- Despegamos la mezcla en un solo bloque y la partimos en
- Agitamos bien la bolsa para que las nubes se impregnen con el azúcar
- Metemos la mano en la bolsa...y nos comemos la primera nube.
¡ Que te aproveche !
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