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12 may
2018

NUBES DE FRESA

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: maria José en blog Pasen y degusten

En general no me gustan las golosinas y chuchesy en particular no me gustan nada, pero nada de nada, los cucuruchos de golosinas que están tan de moda para celebrar los cumpleaños infantiles, cada vez más grandes, más caros y más nocivos.
Pero…., siempre hay una excepción. ¿Qué me decís de las nubes ?.¿No os parecen una maravilla ? Me encanta su textura blandita, su color rosa-bebé y por su puesto su olor. Quizá las tenga un cariño especial porque en mi infancia era lo que había: nubes , regalices y chupachusesKojak. No teníamos la variedad que hay hoy en día.
Cuando vi la receta para hacerlas en casa tuve mis dudas porque me parecía imposible conseguir una copia casera "digna" pero a las pruebas me remito. En efecto, muy conseguidas y desde luego sin colorantes , conservantes, aditivos…. Simple gelatina y azúcar.
Yo las hago con Thermomixpero Terede "La Sopa gansa “, las hace de forma tradicional. Aquí tenéis las dos maneras. Si tenéis niños en casa les van a encantar hacerlas, partirlas, echar el azúcar glasy desde luego, ¡comerlas! .Y si no tenéis niños pero sois un poco golosos, seguro que las volvéis a hacer.


NUBES DE FRESA

Ingredientes:

- 1 sobre de gelatina neutra.
- 1 sobre de gelatina de fresa
- 200 ml. agua
- 200 g. azúcar
- 1 cucharaditade azúcar vainillada.
- Azúcar glas.

Así lo hago yo :

Forma tradicional:

- Calentamos el agua en un cazo.Cuando el agua esté caliente añadimos el azúcar y la gelatina neutra.
- Una vezbien disuelta la gelatina incorporamos el sobre de la gelatina de fresa y el azúcar vainillado.
- Removemos constantemente durante 5 minutos.
- Pasado el tiempo volcamos la mezcla a un bolgrande y dejamos enfriar una hora.
- Una vez fría , montamos la mezcla con las varillas , como si fuésemosa montar claras a punto de nieve.
- Forramos la base de un molde, no muy grande , con papel de horno para que luego sea más fácil despegar las nubes .
- Volcamos la mezcla al molde forrado y dejamos reposar hasta el día siguiente.
- Despegamos la mezcla en un solo bloque y la partimos en cachitos.Los metemos en una bolsa de plástico con abundante azúcar glas.
- Agitamos bien la bolsa para que las nubes se impregnen con el azúcar glasy así no se peguen unas a otras.
- Metemos la mano en la bolsa...y nos comemos la primera nube.

Con Thermomix:

- Ponemos en el vaso la gelatina neutra con el agua y el azúcar. Programamos 5 minutos -Temperatura 100ºC - Velocidad 2.
- Añadimos la gelatina de fresa y el azúcar vainillada. Mezclamos 10 segundos -Velocidad 4.
- Programamos 5 minutos -Temperatura 100ºC - Velocidad 2.
- En el mismo vaso dejamos enfriar1 hora.
- Pasado este tiempo programamos , sin temperatura, 9 minutos -Velocidad 3 y media.
- Mientras tanto, forramos la base de un molde , no muy grande , con papel de horno para que luego sea más fácil despegar las nubes.
- Cuando se termine el tiempo programado volcamos la mezcla sobre el molde forrado y dejamos reposar hasta el día siguiente.
- Despegamos la mezcla en un solo bloque y la partimos en cachitos. Los metemos en una bolsa de pláticocon abundante azúcar glas.
- Agitamos bien la bolsa para que las nubes se impregnen con el azúcar glasy no se peguen unas a otras.
- Metemos la mano en la bolsa...y nos comemos la primera nube.

¡ Que te aproveche !



Artículo publicado en blog: Pasen y degusten , bajo licencia Creative Commons Reconocimiento-SinObraDerivada 3.0 Unported License.

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