16 oct
2023
|
Naranjas ConfitadasEnviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar |
|
Escrito por: Raquel Galin
De las frutas confitadas la naranja es la fruta que más me encanta y esta vez he querido prepararlo yo a ver que tal me quedaba, porque siempre la he comprado hasta ahora.
Y la verdad es que me encanta como a quedado, esta buenísima y si no que se lo digan a mi hija que dice "que están mejor que las chuches", que le haga más.
La verdad es que las he hecho para ponerlas encima de un bizcocho y un poco más y no llegan.
Yo hice una naranja solo para probar y quedo genial.
Es muy fácil de hacer, a partir de ahora las confitare siempre en casa, animaros vosotros también a prepararlas.
Ingredientes:
Una naranja 200 ml de agua
400 gr. de azúcar blanca
Ingredientes:
Cortamos la naranja a rodajas mas bien finas.
Ponemos un cazo con el agua y el azúcar y lo movemos para que se disuelva el azúcar.
Ponemos las rodajas de las naranjas una a una. las moveremos de vez en cuando, pero meneando el cazo de vez en cuando moviéndolo por las asas, de otra forma romperíamos las rodajas de naranja. Lo tendremos aproximadamente una hora al fuego suave, veréis que cuando estén tendrán muy poco almíbar.
Extenderemos sobre una rejilla yo la puse en la del horno y dejamos que se enfríen y suelten el almíbar sobrante.
Guardaremos en un bote de cristal o como suelo hacer yo, pongo las rodajas de naranja sobre papel de horno y las envuelvo bien después con film transparente y al congelador, también podéis guardarlas en la nevera en su propio almíbar . Y ese almíbar sobrante, también podéis utilizarlo para aromatizar bizcochos almíbar que nos a quedado en el cazo para utilizarlo en tartas y bizcochos.
Para guardarlas de un día para otro las puse en papel vegetal así como en la foto.
Se pueden congelar con ese papel y metido en una bolsa y sacar cuando hagan falta del congelador, solo hay que dejar que se descongelen y listo, pero en mi caso casi no llegan ni para ponerlas en el bizcocho, pero si es una buena idea para tener durante todo el año.
Espero que os gusten tanto como me han gustado a mi, estoy casi segura de que ya no las voy a comprar más, están tan ricas.
A partir de ahora las hago yo, son perfectas para el roscón de reyes.
Que aproveche!!
Artículo de Raquel Galin (Blog: Mi diversión en la cocina) , publicado bajo una licencia Creative Commons Atribución 3.0 Unported.