Click aquí para ir a la Portada
Fiestas y Tradiciones de España Agenda Cultural Regional Foros de Debate Blogs de Miembros del Portal Reportajes Fotográficos Vídeos

Blogs de Festeros.es

Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España


22 jun
2018

PASTAS NORUEGAS CON ESTRELLAS DE MERMELADA

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: maria José en blog Pasen y degusten

Los Domingos por la tarde, especialmente si llueve y hace malo, aunque sea junio..., en casa nos metemos en la cocina y horneamos pastas. Aunque la Thermomix deja la masa perfecta en tan solo 20 segundos, a los niños les gusta ponerse hasta las cejas de harina y amasar con sus manos.

Las llamadas pastas de té, todavía no he visto a nadie tomar el té con ellas, son una de mi larga lista de perdiciones.
La clave para conseguir una buenas pastas está en la calidad de la mantequilla.Para las pastas yo utilizo "la de la tierruca", esa que no se encuentra en todas las superficies comerciales y que viene envuelta en papel y con forma de rulo, la de toda la vida. En definitiva, mantequilla de verdad.

La receta de hoy es del libro de la Thermomix. Esta vez hemos variado un poco la decoración y las hemos dado un toque festivo, la estrella de mermelada. De cualquier manera, con estrella o sin ella, son una tentación, dulce tentación....


PASTAS NORUEGAS CON ESTRELLAS DE MERMELADA

Ingredientes:

- 300 g. harina .
- 1 yema de huevo cocida.
- 1 yema de huevo cruda.
- 150 g. mantequilla de buena calidad y a temperatura ambiente.
- 70 g. azúcar.
Para decorar
- clara de huevo.
- azúcar glas.

Así lo hago yo:

Forma tradicional.
- Ponemos la harina en forma de volcán sobre la superficie de trabajo.
- Incorporamos el resto de los ingredientes, la mantequilla a temperatura ambiente y cortada en trocitos, las yemas de los huevos y el azúcar.
- Amasamos con las manos hasta obtener una masa manejable que no se nos peque a las manos
Con Thermomix.
-Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programamos 20 segundos, Velocidad 6.
Una vez que tenemos la masa, formamos las pastas.Antes precalentamos el horno a 180ºC.

- Estiramos la masa con un rodillo, de manera que quede un plancha finita.
- Formamos las pastas con el cortapastas.
- Para hacer la estrella, cortamos con el molde de estrella pequeño la mitad de las pastas.
- Montamos las pastas con estrella perforada sobre las pastas enteras, a modo de sandwich, con cuidado para que las que tienen estrella no se rompan.
- Pintamos con un poco de clara batida y horneamos unos 12 minutos. La clara de huevo es opcional, yo no se la pongo, no me gusta el brillo que da a las pastas.
- Las sacamos del horno y dejamos enfriar.
- Espolvoreamos con azúcar glas y con cuidado rellenamos el hueco de la estrella con mermelada de fresa.
- Si no os quereis complicar y hacerlas dobles con la estrella y la mermelada, hacedlas sencillas y cuando las saqueis del horno espolvoread con azúcar en grano, están.... deliciosas.
- Y nada más, a disfrutar.

¡ Que te aproveche !



Artículo publicado en blog: Pasen y degusten , bajo licencia Creative Commons Reconocimiento-SinObraDerivada 3.0 Unported License.

Comentarios (0)add comment

Escribir comentario
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
más pequeña | más grande

security image
Escribe los caracteres (5 letras) de la imagen de arriba en la casilla siguiente


busy
  REGIÓN DE MURCIA  actualidad local
El centro de salud de Vistabella promueve actividades de prevención y promoción en el barrio de La Paz de Murcia 16.05
Francisco Gutiérrez Segura expone ‘Mediterráneo. De Cartagena a Estambul´ en la Sala Dora Catarineu 16.05
El Ayuntamiento, junto a representantes del sector industrial, se reúnen con el vicepresidente de la CARM para abordar aspectos relacionados con el de... 16.05
La Concejalía de Turismo organiza el taller 'Flores de primavera con goma eva' el domingo 19 de mayo en el Museo Horno del Concejo y Casa de... 16.05
El Pleno aprueba el reglamento que regula la comisión de seguimiento en Destino del Ayuntamiento de San Javier 16.05
Política Social celebra la Fiesta de las Familias con más de treinta actividades gratuitas 16.05
TRANSPARENCIA | El Ayuntamiento de Mula recibe el prestigioso Sello Mapa Infoparticipa por su excelencia en comunicación y transparencia 16.05
La Concejalía de Juventud te lleva al Camino de Santiago por tercer año consecutivo - Ayuntamiento de Bullas 16.05
24 centros educativos de la Región participan en Águilas en el encuentro ESenRED 16.05
La Comunidad publica el concierto de 156 nuevas plazas en residencias y centros de día para personas mayores 16.05
El Ayuntamiento y la Plataforma de la Inmigración de Molina de Segura conmemoran el Día Mundial de la Diversidad Cultural con actividades los días 20 ... 16.05
JUVENTUD | El concejal de Juventud reivindica mayores inversiones ante la Dirección General de Juventud (Mula) 16.05
La sala de estudio del Centro Cultural ´´Alcalde José María Campoy´´ amplía su horario con motivo de la EBAU (Lorca) 16.05
Mucho Más Mayo convertirá a Cartagena en un laboratorio urbano de arte durante 11 días 16.05
"Conexión Sur" abre un nuevo proceso de participación ciudadana para enriquecer el mayor proyecto de transformación de Murcia 16.05

MENÚ MIEMBROS


Info cookies: el acceso a los apartados de este Menú de Miembros implica el uso de cookies de sesión para gestionar dicha sesión. Más Info

Por otro lado, si deseas que el portal recuerde tu ámbito seleccionado para tus próximas visitas, debes activar la siguiente cookie para guardar dicho ámbito:
Activar cookie de ámbito





Datos Legales   -   Política de Cookies   -   Contacto: info@festeros.es   -   Ámbitos actuales:   cva   mur