22 jun
2018
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PASTAS NORUEGAS CON ESTRELLAS DE MERMELADAEnviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar |
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Escrito por: maria José en blog Pasen y degusten
- 300 g. harina .
- 1 yema de huevo cocida.
- 1 yema de huevo cruda.
- 150 g. mantequilla de buena calidad y a temperatura ambiente.
- 70 g. azúcar.
Para decorar
Los Domingos por la tarde, especialmente si llueve y hace malo, aunque sea junio..., en casa nos metemos en la cocina y horneamos pastas. Aunque la Thermomix deja la masa perfecta en tan solo 20 segundos, a los niños les gusta ponerse hasta las cejas de harina y amasar con sus manos.
Las llamadas pastas de té, todavía no he visto a nadie tomar el té con ellas, son una de mi larga lista de perdiciones.
La clave para conseguir una buenas pastas está en la calidad de la mantequilla.Para las pastas yo utilizo "la de la tierruca", esa que no se encuentra en todas las superficies comerciales y que viene envuelta en papel y con forma de rulo, la de toda la vida. En definitiva, mantequilla de verdad.
La receta de hoy es del libro de la Thermomix. Esta vez hemos variado un poco la decoración y las hemos dado un toque festivo, la estrella de mermelada. De cualquier manera, con estrella o sin ella, son una tentación, dulce tentación....
La receta de hoy es del libro de la Thermomix. Esta vez hemos variado un poco la decoración y las hemos dado un toque festivo, la estrella de mermelada. De cualquier manera, con estrella o sin ella, son una tentación, dulce tentación....
PASTAS NORUEGAS CON ESTRELLAS DE MERMELADA
Ingredientes:
- 300 g. harina .
- 1 yema de huevo cocida.
- 1 yema de huevo cruda.
- 150 g. mantequilla de buena calidad y a temperatura ambiente.
- 70 g. azúcar.
Para decorar
- clara de huevo.
- azúcar glas.
Así lo hago yo:
Forma tradicional.
- Ponemos la harina en forma de volcán sobre la superficie de trabajo.
- Incorporamos el resto de los ingredientes, la mantequilla a temperatura ambiente y cortada en trocitos, las yemas de los huevos y el azúcar.
- Amasamos con las manos hasta obtener una masa manejable que no se nos peque a las manos
- Incorporamos el resto de los ingredientes, la mantequilla a temperatura ambiente y cortada en trocitos, las yemas de los huevos y el azúcar.
- Amasamos con las manos hasta obtener una masa manejable que no se nos peque a las manos
Con Thermomix.
-Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programamos 20 segundos, Velocidad 6.
Una vez que tenemos la masa, formamos las pastas.Antes precalentamos el horno a 180ºC.
- Estiramos la masa con un rodillo, de manera que quede un plancha finita.
- Formamos las pastas con el cortapastas.
- Para hacer la estrella, cortamos con el molde de estrella pequeño la mitad de las pastas.
- Montamos las pastas con estrella perforada sobre las pastas enteras, a modo de sandwich, con cuidado para que las que tienen estrella no se rompan.
- Pintamos con un poco de clara batida y horneamos unos 12 minutos. La clara de huevo es opcional, yo no se la pongo, no me gusta el brillo que da a las pastas.
- Las sacamos del horno y dejamos enfriar.
- Espolvoreamos con azúcar glas y con cuidado rellenamos el hueco de la estrella con mermelada de fresa.
- Si no os quereis complicar y hacerlas dobles con la estrella y la mermelada, hacedlas sencillas y cuando las saqueis del horno espolvoread con azúcar en grano, están.... deliciosas.
- Y nada más, a disfrutar.
¡ Que te aproveche !
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