09 jul
2018
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PASTEL DE POLLOEnviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar |
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Escrito por: maria José en blog Pasen y degusten
Hoy os presento la
última receta de esta temporada. Se trata de un pastel de pollo que se sirve
frío, tiene una elaboración facilona y puede ser un buen comodín para las
meriendas y cenas veraniegas.
La receta original la
vi en Instagram, en un video muy cortito de mayonesa Musa. Supongo que admite
modificaciones, según los gustos de cada uno.
Te dejo unos consejos que
te pueden ser útiles.
-Utiliza ingredientes de calidad, sobre
todo en el queso y en el jamón york.
-Puedes utilizar pan de molde sin bordes
pero sinceramente me parece un gasto absurdo. Recuerda que los bordes del pan
de molde no se tiran, en esta entrada
te cuento qué hacer con ellos.
-Es muy importante forrar el molde con
papel film sobresaliendo los bordes para luego poder desmoldar sin problema.
-Si vas a transportar el pastel, cuidado
con la mayonesa y las temperaturas veraniegas.
Esta servidora echa el
cierre del blog y se despide de todos
vosotros. Pasad un buen verano, disfrutad
del sol, de las comidas al aire libre, de la familia y amigos, y si tenéis vacaciones,
apagad el móvil y quitaos el reloj…
¡ Nos vemos en septiembre !
PASTEL
DE POLLO
Ingredientes:
Para
el pastel:
- 4
filetes de pollo
- Sal
y pimienta
-Aceite
de oliva
-3
cucharadas colmadas de mayonesa
-Media
lechuga iceberg
-9
rebanadas de pan de molde
-Jamón
york
-3
lonchas de queso
Para
decorar
-mayonesa
-2
huevos duros
-Lechuga
iceberg
Así
lo hago yo:
-Comenzamos salpimentando los filetes de
pollo y pasándolos por la sartén con un hilo de aceite de oliva. Retiramos de
la sartén cuando estén hechos y dejamos
templar.
-Picamos finita la lechuga y la ponemos
en un cuenco.
-Partimos con un cuchillo afilado los
filetes de pollo en trocitos pequeños.
-Mezclamos la lechuga junto con el pollo troceado y la mayonesA.
-Cubrimos nuestro molde de cake con papel
film que sobresalga por los laterales para luego poder desmoldar sin problemas.
-Quitamos los bordes al pan de molde y
cubrimos la base del molde con ellas (tendremos que recortar la tercera).
-juntamos bien las rebanadas y las
cubrimos con una capa de mayonesa.
-Ponemos el jamón york y sobre éste las
lonchas de queso.
-Formamos una segunda capa de pan de
molde. Pintamos con mayonesa de nuevo.
-Cubrimos con el relleno de lechuga y
pollo.
-Ponemos la última capa de pan de molde.
- - Cerramos el pastel, con cuidado, con el
film sobrante de los laterales
- Ponemos un peso encima para que el
pastel se asiente. Yo pongo un brik de leche.
- Guardamos en el frigorífico mínimo 4-5
horas.
- Una vez pasado el tiempo, lo sacamos del
frigorífico, retiramos el film que cubre la base del pastel y lo volcamos
suavemente sobre la fuente de servir. Al llevar el film, el pastel saldrá solo
- Cubrimos la superficie y los laterales
con mayonesa.
- Con paciencia, pegamos lechuga picadita por los laterales y cubrimos
la superficie con huevo duro picadito.
¡ Qué
te aproveche !
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