08 may
2018
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PATATAS DE TRILLAEnviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar |
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Escrito por: maria José en blog Pasen y degusten
A mis primas del sur y a sus compañeras, que sé que cuando no hay trabajo en la oficina…., se pasan por aquí.
PATATAS DE TRILLA
Ingredientes:
- Buenas patatas .
- Buen aceite de oliva.
- Buenos pimientos verdes.
- sal.
Así lo hago yo:
- Pelamos las patatas las lavamos, las secamos y las partimos en rodajas finas.
- Lavamos los pimientos , los secamos , les quitamos el rabito y las semillas y los partimos enteros “a lo largo”.
- En una sartén grande y alta, mejor antiadherente, ponemos aceite, bastante, sin miserias. Cuando esté caliente echamos las patatas y los pimientos con la sal.
- Empezamos con fuego muy vivo y después de unos minutos lo bajamos y tapamos la sartén, así conseguiremos que las patatas se cuezan en el aceite, no se frían.
- De vez en cuando removemos para que no se peguen. Se irán rompiendo, no pasa nada, siguen estando igual de ricas.
- Cuando veamos que están totalmente tiernas y el pimiento está hecho las sacamos con la ayuda de una espumadera.
- Comer inmediatamente y estar espabilados para coger la última.
¡ Que te aproveche !
Es curioso como los olores y los sabores en general, nos hacen evocar los recuerdos de nuestra niñez. Las patatas de trilla fueron sin duda, el plato preferido de mi infancia. Mi hermana y yo cuando había patatas de trilla para comer, subíamos las escaleras de dos en dos guiadas por el olor del pimiento frito.
Las patatas de trilla, sencillas y humildes, son un plato andaluz, de Almería, la tierra de mi madre .Tengo la suerte, y el orgullo, de llevar sangre del norte y del sur lo que es una auténtica riqueza. He crecido entre la salsa verde y los pescados de Santander y los guisos , migas y gachas de Almería.
Como os digo este plato es andaluz, lo comían los pastores bien temprano para coger fuerzas. Lo acompañaban de tocino frito y arenques ahumados y lo único importante para que esté bueno es conseguir patatas de calidad.
La versión que mi madre trajo al norte es mucho menos calórica . Las patatas las comemos acompañadas de filetes de pollo pasados por la sartén, con “una meaja” , así decía mi abuela, del aceite de haber hecho las patatas.
Aquí tenéis, un verdadero manjar…al alcance de todos. Ojalá que disfrutéis tanto como mi hermana y yo.
A mis primas del sur y a sus compañeras, que sé que cuando no hay trabajo en la oficina…., se pasan por aquí.
PATATAS DE TRILLA
Ingredientes:
- Buenas patatas .
- Buen aceite de oliva.
- Buenos pimientos verdes.
- sal.
Así lo hago yo:
- Pelamos las patatas las lavamos, las secamos y las partimos en rodajas finas.
- Lavamos los pimientos , los secamos , les quitamos el rabito y las semillas y los partimos enteros “a lo largo”.
- En una sartén grande y alta, mejor antiadherente, ponemos aceite, bastante, sin miserias. Cuando esté caliente echamos las patatas y los pimientos con la sal.
- Empezamos con fuego muy vivo y después de unos minutos lo bajamos y tapamos la sartén, así conseguiremos que las patatas se cuezan en el aceite, no se frían.
- De vez en cuando removemos para que no se peguen. Se irán rompiendo, no pasa nada, siguen estando igual de ricas.
- Cuando veamos que están totalmente tiernas y el pimiento está hecho las sacamos con la ayuda de una espumadera.
- Comer inmediatamente y estar espabilados para coger la última.
¡ Que te aproveche !
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