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19 jun
2018

PIMIENTOS RELLENOS

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: maria José en blog Pasen y degusten

En casa los pimientos rellenos son sinónimo de encuentro. Familia o amigos vienen a comer a casa, es fin de semana.
Es un plato un pelín elaborado que merece la pena compartir con los que quieres. No es un plato para la media hora del almuerzo diario.Es importante , o al menos yo le doy importancia, tener tiempo para oler, saborear y por supuesto, mojar en la salsa.
Generalmente preparo el relleno la víspera y al día siguiente mis pinches rellenan y ponen el palillo , ese toque rústico e indiscutiblemente casero. Así se acorta el proceso, y no da pereza entrar en la cocina.
En cada casa se hacen de una manera ,los rellenos son diferentes ( carne, pescado, marisco...) y las salsas varían. Yo os presento la receta que se ha hecho en mi casa de toda la vida. Tengo varios recetarios de cocina pero el que guardo con cariño, el que está algo manchado y ya tiene páginas amarillas, es el de “Las recetas de mamá” y como un tesoro, yo os presento parte de él.



PIMIENTOS RELLENOS

Ingredientes
(para unos 20 pimientos)

- pimientos de piquillo especiales para rellenar , asados en horno de leña ...
- medio kilo de carne picada de cerdo .
- media cebolla muy picada.
- tres dientes de ajo picados.
- perejil picado .
- pimienta negra recién molida .
- 1 huevo duro picado.
- 1 huevo batido.
- 1 bolsa de aceitunas sin hueso picadas.
- aceite y sal .
Para la salsa
- aceite ( el de haber frito los pimientos, limpio )
- dos cucharadas soperas de harina.
- 2 cucharas soperas de tomate frito .
- 1 vasito de vino blanco ajerezado.
- agua
- sal

Así lo hago yo:

- Para hacer el relleno ponemos aceite en una sartén grande, pochamos muy despacio la cebolla con el ajo. Añadimos la carne y la sal para que se vaya haciendo poco a poco.
- Cuando la carne ya casi esté hecha, añadimos un huevo duro picado, las aceitunas picadas y un huevo batido para que ligue bien todo.
- Espolvoreamos con perejil picado y pimienta negra , removemos y dejamos templar.
- Con la carne templada vamos rellenando los pimientos con la ayuda de una cucharilla .Ponemos un palillo de cierre, con cuidado de no romper el pimiento. De esta forma cuando los friamos, la carne no se saldrá.
- Pasamos cada pimiento por harina y huevo y los freímos en aceite caliente, no mucho tiempo, vuelta y vuelta.
- Una vez fritos , los dejamos reposar sobre papel de cocina para que éste absorba el aceite sobrante.Mientras tanto hacemos la salsa. Para ello...
- Ponemos aceite en la sartén ( utilizamos el de haber frito los pimientos, colado y limpio de restos) y añadimos la harina y el tomate. Removemos para que no se hagan grumos.
- Poco a poco vamos incorporando la sal, el agua y el vino blanco. Removemos con unas varillas para que se ligue la salsa. Hay que echar bastante agua para dejarla más bien clarita pues luego con la harina de los pimientos se espesa bastante.
- Cuando ya tenemos la salsa a nuestro gusto, más o menos clarita, la echamos por encima de los pimientos, que hemos colocado en una cazuela baja, les damos un último hervor y dejamos reposar.

¡ Que te aproveche !



Artículo publicado en blog: Pasen y degusten , bajo licencia Creative Commons Reconocimiento-SinObraDerivada 3.0 Unported License.

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