04 jun
2018
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POLLO ASADO EN CALDOEnviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar |
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Escrito por: maria José en blog Pasen y degusten
Todas las recetas de
pollo en mi casa son bienvenidas. No me canso de probar nuevas versiones y la
que os presento hoy aunque la descubrí hace poco (revista GoodFood febrero 18),
desde luego, ya ha pasado a formar parte de mi recetario, porque no solo es una
receta muy sencilla y barata que cunde mucho, sino que consigue que el pollo sea
muy sabroso y jugoso. Ahí es nada….
La receta consiste en dorar el pollo,
cubrirlo con caldo y hornearlo durante 2 horas. Como ves, no requiere mucho
trabajo y el resultado te aseguro que es maravilloso. La carne se despega de
los huesos de pollo y desprende un aroma “que pa qué”.
Te dejo unas notas por
si te sirven de ayuda.
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Es una receta sencilla pero no por ello
la vamos a descuidar. Procura comprar un buen pollo de corral. Hay diferencia
con el pollo “normal y corriente” en el precio, pero también en la calidad.
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Ojo, la cazuela que emplees tiene que
ser apta para el horno. Para estos guisos las cocotte está genial.
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El tomillo y el romero van a aportar
todo su aroma al guiso, por eso tiene que ser fresco.
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Las patatas, si las pones, tienen que
ser pequeñas para que no se rompan. En función de la guarnición, yo hay veces
que no las pongo.
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Como guarnición (si no pones patatas) puedes
servir el pollo con patatas fritas, ensalada, arroz blanco, puré de patata…
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El caldo de la receta es la joya de la
corona. Con él puedes hacer luego un arrocito o un risotto para chuparse los
dedos.
Seguro que alguna vez
has comprado el socorrido pollo asado. Prueba esta receta, ya verás que el
sabor supera con creces al asado del super y cuando lo sirvas en la mesa el
olor que se desprende en la cocina
desvelará tu secreto….
POLLO
ASADO EN CALDO
Ingredientes:
· Aceite
de oliva
· 1
pollo de 2 kilos
· Sal
· 2
cebollas
· 3
dientes de ajo
· Tomillo
· Romero
· Bolitas
de pimienta negra
· 175
ml de vino blanco
· 1
litro de caldo de pollo
· Patatas
( opcional )
Así
lo hago yo:
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Precalentamos el horno a 180ºC.
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Ponemos aceite en el fondo de la
cazuela, salpimentamos el pollo y cuando el aceite esté caliente, lo doramos
por todos sus lados.
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Mientras se dora el pollo: pelamos las
cebollas y las partimos en 8 cachos,
pelamos los ajos y los partimos a la mitad y lavamos las ramitas de
tomillo y romero.
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Una vez el pollo esté dorado, ponemos el
resto de ingredientes en la cazuela.
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Dejamos la cazuela al fuego 2 minutos y
la metemos al horno 2 horas.
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Los últimos 5 minutos, ponemos la
cazuela bajo el grill.
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Servimos con las patatas o la guarnición
que hayamos elegido.
¡
Qué te aproveche !
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