Click aquí para ir a la Portada
Fiestas y Tradiciones de España Agenda Cultural Regional Foros de Debate Blogs de Miembros del Portal Reportajes Fotográficos Vídeos

Blogs de Festeros.es

Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España


04 jun
2018

POLLO ASADO EN CALDO

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: maria José en blog Pasen y degusten



Todas las recetas de pollo en mi casa son bienvenidas. No me canso de probar nuevas versiones y la que os presento hoy aunque la descubrí hace poco (revista GoodFood febrero 18), desde luego, ya ha pasado a formar parte de mi recetario, porque no solo es una receta muy sencilla y barata que cunde mucho, sino que consigue que el pollo sea muy sabroso y jugoso. Ahí es nada….
La receta consiste en dorar el pollo, cubrirlo con caldo y hornearlo durante 2 horas. Como ves, no requiere mucho trabajo y el resultado te aseguro que es maravilloso. La carne se despega de los huesos de pollo y desprende un aroma “que pa qué”.

Te dejo unas notas por si te sirven de ayuda.
- Es una receta sencilla pero no por ello la vamos a descuidar. Procura comprar un buen pollo de corral. Hay diferencia con el pollo “normal y corriente” en el precio, pero también en la calidad.
- Ojo, la cazuela que emplees tiene que ser apta para el horno. Para estos guisos las cocotte está genial.
- El tomillo y el romero van a aportar todo su aroma al guiso, por eso tiene que ser fresco.
- Las patatas, si las pones, tienen que ser pequeñas para que no se rompan. En función de la guarnición, yo hay veces que no las pongo.
- Como guarnición (si no pones patatas) puedes servir el pollo con patatas fritas, ensalada, arroz blanco, puré de patata…
- El caldo de la receta es la joya de la corona. Con él puedes hacer luego un arrocito o un risotto para chuparse los dedos.
Seguro que alguna vez has comprado el socorrido pollo asado. Prueba esta receta, ya verás que el sabor supera con creces al asado del super y cuando lo sirvas en la mesa el olor que se desprende en la cocina desvelará tu secreto….




POLLO ASADO EN CALDO

Ingredientes:

· Aceite de oliva
· 1 pollo de 2 kilos
· Sal
· 2 cebollas
· 3 dientes de ajo
· Tomillo
· Romero
· Bolitas de pimienta negra
· 175 ml de vino blanco
· 1 litro de caldo de pollo
· Patatas ( opcional )

Así lo hago yo:

- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Ponemos aceite en el fondo de la cazuela, salpimentamos el pollo y cuando el aceite esté caliente, lo doramos por todos sus lados.
- Mientras se dora el pollo: pelamos las cebollas y las partimos en 8 cachos, pelamos los ajos y los partimos a la mitad y lavamos las ramitas de tomillo y romero.
- Una vez el pollo esté dorado, ponemos el resto de ingredientes en la cazuela.
- Dejamos la cazuela al fuego 2 minutos y la metemos al horno 2 horas.
- Los últimos 5 minutos, ponemos la cazuela bajo el grill.
- Servimos con las patatas o la guarnición que hayamos elegido.

¡ Qué te aproveche !





Artículo publicado en blog: Pasen y degusten , bajo licencia Creative Commons Reconocimiento-SinObraDerivada 3.0 Unported License.

Comentarios (0)add comment

Escribir comentario
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
más pequeña | más grande

security image
Escribe los caracteres (5 letras) de la imagen de arriba en la casilla siguiente


busy
  REGIÓN DE MURCIA  actualidad local
El centro de salud de Vistabella promueve actividades de prevención y promoción en el barrio de La Paz de Murcia 16.05
Francisco Gutiérrez Segura expone ‘Mediterráneo. De Cartagena a Estambul´ en la Sala Dora Catarineu 16.05
El Ayuntamiento, junto a representantes del sector industrial, se reúnen con el vicepresidente de la CARM para abordar aspectos relacionados con el de... 16.05
La Concejalía de Turismo organiza el taller 'Flores de primavera con goma eva' el domingo 19 de mayo en el Museo Horno del Concejo y Casa de... 16.05
El Pleno aprueba el reglamento que regula la comisión de seguimiento en Destino del Ayuntamiento de San Javier 16.05
Política Social celebra la Fiesta de las Familias con más de treinta actividades gratuitas 16.05
TRANSPARENCIA | El Ayuntamiento de Mula recibe el prestigioso Sello Mapa Infoparticipa por su excelencia en comunicación y transparencia 16.05
La Concejalía de Juventud te lleva al Camino de Santiago por tercer año consecutivo - Ayuntamiento de Bullas 16.05
24 centros educativos de la Región participan en Águilas en el encuentro ESenRED 16.05
La Comunidad publica el concierto de 156 nuevas plazas en residencias y centros de día para personas mayores 16.05
El Ayuntamiento y la Plataforma de la Inmigración de Molina de Segura conmemoran el Día Mundial de la Diversidad Cultural con actividades los días 20 ... 16.05
JUVENTUD | El concejal de Juventud reivindica mayores inversiones ante la Dirección General de Juventud (Mula) 16.05
La sala de estudio del Centro Cultural ´´Alcalde José María Campoy´´ amplía su horario con motivo de la EBAU (Lorca) 16.05
Mucho Más Mayo convertirá a Cartagena en un laboratorio urbano de arte durante 11 días 16.05
"Conexión Sur" abre un nuevo proceso de participación ciudadana para enriquecer el mayor proyecto de transformación de Murcia 16.05

MENÚ MIEMBROS


Info cookies: el acceso a los apartados de este Menú de Miembros implica el uso de cookies de sesión para gestionar dicha sesión. Más Info

Por otro lado, si deseas que el portal recuerde tu ámbito seleccionado para tus próximas visitas, debes activar la siguiente cookie para guardar dicho ámbito:
Activar cookie de ámbito





Datos Legales   -   Política de Cookies   -   Contacto: info@festeros.es   -   Ámbitos actuales:   cva   mur