Click aquí para ir a la Portada
Fiestas y Tradiciones de España Agenda Cultural Regional Foros de Debate Blogs de Miembros del Portal Reportajes Fotográficos Vídeos

Blogs de Festeros.es

Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España


21 jun
2018

Pastas de té

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: José Manuel Abad Manso


Pastas de té o café, un delicioso postre que podemos elaborar en nuestro propio hogar, acompañarlas de una buena taza de té o café y sorprender a nuestro invitados para pasar una mágnifica tarde de merienda.

Ingredientes:

Para la masa de las pastas:

  • 90 gr de azúcar glass
  • 30 gr de azúcar avainillado
  • 250 gr de margarina
  • 425 gr de harina de repostería
  • 70 gr de almendra molida
  • 1 huevo para decorar
  • Colorantes alimentarios
  • Cacao en polvo
Para la decoración de las pastas:


Para el glaseado de azúcar:

  • 150 gr de azúcar glass
  • Zumo de 1 limón
  • esencia de almendra
  • Un poco de agua



Para el glaseado de chocolate seguir receta



Fideos de colores, canela, guindas confitadas, etc, etc.


Elaboración:

1 Poner en un bol grande, la harina, la almendra molida, los dos azúcares, el huevo y la margarina.Remover hasta que consigamos una masa manejable, que no se nos pegue a las manos.Formamos una bola (podemos apartar porciones de la masa y trabajarla un poco, añadiendo colorantes alimentarios de diferentes colores, para las de color chocolate utilizaremos cacao en polvo) y la envolvemos en film plástico, dejandóla reposar en frío durante 30 minutos.



2 Sacamos la masa del frigorífico pasada la media hora y la disponemos entre dos láminas de film plástico.Amasamos con el rodillo, estirándola hasta que quede de 1 centímetro de espesor.

3 Precalentar el horno a 200ºC.Con la masa ya estirada, recortar diferentes formas con los cortapastas y pintamos con yema de huevo.Para decorar las pastas, podemos utilizar piñones, nueces, almendras fileteadas; también podemos darle forma, ahuecando en el centro y rellenándolas de la mermelada que más nos guste (ésto antes de pintarlas con la yema de huevo).



4 Las metemos en el horno precalentado, bajamos la temperatura a 175º y horneamos durante 15 minutos, que se doren un poco.Sacamos, dejamos enfríar y adornamos con el glaseado de chocolate, con el glaseado de azúcar y el resto, dar rianda suelta a vuestra imaginación.Dejamos enfríar y listas para servir y degustar.









Artículo publicado en blog DessertsAbad , bajo una licencia de Creative Commons.

Comentarios (0)add comment

Escribir comentario
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
más pequeña | más grande

security image
Escribe los caracteres (5 letras) de la imagen de arriba en la casilla siguiente


busy
  REGIÓN DE MURCIA  actualidad local
El centro de salud de Vistabella promueve actividades de prevención y promoción en el barrio de La Paz de Murcia 16.05
Francisco Gutiérrez Segura expone ‘Mediterráneo. De Cartagena a Estambul´ en la Sala Dora Catarineu 16.05
El Ayuntamiento, junto a representantes del sector industrial, se reúnen con el vicepresidente de la CARM para abordar aspectos relacionados con el de... 16.05
La Concejalía de Turismo organiza el taller 'Flores de primavera con goma eva' el domingo 19 de mayo en el Museo Horno del Concejo y Casa de... 16.05
El Pleno aprueba el reglamento que regula la comisión de seguimiento en Destino del Ayuntamiento de San Javier 16.05
Política Social celebra la Fiesta de las Familias con más de treinta actividades gratuitas 16.05
TRANSPARENCIA | El Ayuntamiento de Mula recibe el prestigioso Sello Mapa Infoparticipa por su excelencia en comunicación y transparencia 16.05
La Concejalía de Juventud te lleva al Camino de Santiago por tercer año consecutivo - Ayuntamiento de Bullas 16.05
24 centros educativos de la Región participan en Águilas en el encuentro ESenRED 16.05
La Comunidad publica el concierto de 156 nuevas plazas en residencias y centros de día para personas mayores 16.05
El Ayuntamiento y la Plataforma de la Inmigración de Molina de Segura conmemoran el Día Mundial de la Diversidad Cultural con actividades los días 20 ... 16.05
JUVENTUD | El concejal de Juventud reivindica mayores inversiones ante la Dirección General de Juventud (Mula) 16.05
La sala de estudio del Centro Cultural ´´Alcalde José María Campoy´´ amplía su horario con motivo de la EBAU (Lorca) 16.05
Mucho Más Mayo convertirá a Cartagena en un laboratorio urbano de arte durante 11 días 16.05
"Conexión Sur" abre un nuevo proceso de participación ciudadana para enriquecer el mayor proyecto de transformación de Murcia 16.05

MENÚ MIEMBROS


Info cookies: el acceso a los apartados de este Menú de Miembros implica el uso de cookies de sesión para gestionar dicha sesión. Más Info

Por otro lado, si deseas que el portal recuerde tu ámbito seleccionado para tus próximas visitas, debes activar la siguiente cookie para guardar dicho ámbito:
Activar cookie de ámbito





Datos Legales   -   Política de Cookies   -   Contacto: info@festeros.es   -   Ámbitos actuales:   cva   mur