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02 feb
2024

Pulpitos encebollados con patatas

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Raquel Galin


No se pero quizás me lo parece a mi, se me ha pasado volando de verano aquí y me resisto a pensar que llega la navidad, hace unos días que he puesto mi árbol y mi belen en casa y sin falta hay que comprar ya para tenerlo todo apunto para estos días. Hasta hace unos días no tenia claro ni los menús que iba a preparar en estas fiestas, en fin ya es Navidad!!
Os traigo esta propuesta de este plato que prepare hace un par de semanas en casa para comer, haber que os parece.
Podria ser un buen entrante, espero que os sirva a alguno si aun no tiene ideas, en las fechas que estamos.
Con esta receta me despido del año de todos vosotr@s, agradeciéndoos otro año aqui acompañándome en este camino bloguero. También aprovecho para deciros que Mi Diversión en la Cocina esta de ANIVERSARIO son ya diez años desde que empecé a publicar en este blog, parece que fue ayer, en diez años cuantas cosas han pasado, malas y tambien buenas, claro esta!!
Lo que esta claro que empecé esta aventura para entretener mi cabecita y dejar de pensar en algo que por aquel entonces me quitaba el sueño, por suerte unos años después todo se arreglo y volvió todo a la normalidad.
Luego además de divertía y me lo pasaba bien, aunque me di cuenta de que feo era este blog y poco a poco lo he ido mejorando, con las recetas paso a paso e intentando mejorar las fotos, creo que ha dado un vuelco diez años después.
También en estos años he conocido gente maravillosa, a algunas de vosotras os he conocido en persona, hemos hecho una bonita amistad y os llevo en el corazón, a otras solo nos conocemos virtualmente pero ya son muchos años de tratarnos a traves de unas cuantas letras y sois ya de mi familia bloguera y los que vienen solo alguna vez por aqui sois muy bienvenidos.
Así que Gracias, gracias, gracias a todos por haberme hecho tan feliz estos diez años, solo espero poder seguir esta aventuras con vosotros.
Bueno ya solo me queda desearos que tengáis unas felices fiestas y un prospero año nuevo 2024 y que la aventura del nuevo año os traiga salud, trabajo y millones de felicidad, nos vemos el año que viene si queréis acompañarme un año mas. Felices Fiestas!!
Y ahora si, vamos con la receta.

Ingredientes:

Un kilo de pulpitos
Ocho patatas pequeñas (las ultimas de mi huerto)
Dos cebollas grandes
Tres dientes de ajo
200 mililitros de vino blanco (BERDEJO Abadia Mantrus)
Una cucharada de tomate frito casero receta aquí
Aceite de oliva virgen extra Albium
Pimienta negra recién molida
Picada de ajo y perejil
Sal

Preparación:


Cuando compremos los pulpitos es mejor meterlos al congelador, para que al congelarlos después se rompan las fibras y queden mas tiernos, al menos yo siempre los he hecho así.
Dejamos descongelar en el frigorífico.
Ponemos en una sarten con aceite de oliva virgen extra y cuando este caliente añadimos los pulpitos.



Los salteamos, soltaran todo su agua y se cocerán en ella, añade un poco de sal y pimienta y deja que cojan un poco de color, una vez hechos los reservamos.
Pelamos las patatas las mías son pequeñas son las ultimas que cogimos del huerto.



Las cortamos a rodajas un poco anchas.



En una sarten ponemos un poco de aceite de oliva y las freímos a fuego fuerte para que se doren por fuera, luego se terminaran de hacer por dentro al cocerlas.



Cuando estén doradas las patatas, echamos un poco de picada de ajo y perejil.



Y añadimos un vaso de agua y dejamos que cuezan hasta que se evapore el agua.



Pelamos las cebollas y los ajos y los cortamos a trozos.



En la misma sarten que hemos usado de los pulpitos, añadimos un poco de aceite de oliva y lo salteamos bien hasta que quede bien hecha, añade un poco de sal y pimienta.



Después añadimos la cucharada de tomate frito y el vino dejamos un par de minutos.



A continuación echamos los pulpitos y tapamos con una tapadera y lo dejaremos entre 45 minutos y una hora, removiendo de vez en cuando.



Si veis que se quedan algo secos podéis añadir un poquito de agua, en mitad de la cocción.
Y listos para emplatar.



Poner las patatas y encima los pulpitos.



Seguro que os van a encantar.



Espero que os guste.
Que aproveche!!

Nos vemos después de fiestas, a mediados de enero.
FELICES FIESTAS!!


Artículo de Raquel Galin (Blog: Mi diversión en la cocina) ,  publicado bajo una licencia Creative Commons Atribución 3.0 Unported.

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