Click aquí para ir a la Portada
Fiestas y Tradiciones de España Agenda Cultural Regional Foros de Debate Blogs de Miembros del Portal Reportajes Fotográficos Vídeos

Blogs de Festeros.es

Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España


01 feb
2024

Pulpo a Feira

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Raquel Galin


La receta que os traigo hoy es algo que me encanta, el pulpo a Feira lo que viene siendo pulpo cocido con escamas de sal, pimentón de la vera y un buen oro liquido, es decir un buen aceite de oliva virgen extra.
Cuando nombro pulpo siempre me viene a la cabeza, aquel que me comi en Galicia. Aun tengo el recuerdo y el sabor en mi boca, sin duda para mi no hay nada como un buen pulpo gallego.
A todo esto ya hace un tiempo compre un pulpo bien guapo que vi en la pescadería, pregunte si era gallego y me dijo que no, me dijo que de marruecos, aun asi no le quitaba ojo a ese pulpo.
La verdad no me lo pensé dos veces, me lo pedi enseguida, no eran muy grande, este mío pesaba un quilo setecientos gramos y se fue derechito a mi congelador.
No se si lo sabéis pero si no queréis darle una buena paliza para romper sus fibras, lo mejor es congelarlo y al descongelarse luego despacio dentro del frigorífico, hará que se rompan sus fibras.
Os explico paso a paso como lo hago yo en casa.

Ingredientes:

Un Pulpo (este pesa 1.700 gramos)
Una hoja de laurel
Agua
Pimentón de la vera
Aceite de oliva virgen extra Albium
Flor de Sal en escamas

Preparación:

Compramos el pulpo y lo ponemos a congelar al menos un par de días, asi se rompen las fibras y el pulpo quedara tierno.
Dejamos descongelar el pulpo en el frigorífico y cuando este completamente descongelado, lo lavamos y escurrimos.
Ponemos en una olla grande agua y la hoja de laurel y dejamos que eche a hervir.
Cuando llegue ese momento, tenemos que asustar el pulpo, sumergiéndolo de arriba a abajo, durante tres veces.
Metemos el pulpo.



Hasta abajo sin quemarnos.



Volvemos a levantar, veréis que las patas se han encogido.



Volvemos a meter.



Y volvemos a sacar.


Y por ultimo metemos, sacamos y dejamos ya dentro de la olla.
Lo dejamos dentro, durante treinta y cinco minutos, es el tiempo estimado de cocción para cocer un pulpo de entre 1.700 a 2 kilos de pulpo.
Pasado este tiempo, pinchar el pulpo con un palillo para comprobar que esta tierno, si no es asi, dejarlo cinco minutos mas.
Después dejamos cinco minutos el pulpo dentro del agua que repose, con el fuego apagado.
Sacar el pulpo del agua, dejar un poco enfriar.



Cortar el pulpo a rodajas, lo típico es cortarlo con tijeras, pero yo este lo corte a cuchillo.



Después lo ponemos sobre un plato de madera y añadimos el aceite de oliva virgen extra, poner del bueno vale la pena, no os vais a arrepentir, veréis!!


Después añadir las escamas de sal.



Añadir el pimentón de la vera por encima.



Y ya esta listo para disfrutarlo.



A vosotros os gusta, a mi no, a mi me encanta, jajaja.
Queréis una tapita?



Que aproveche!!



Artículo de Raquel Galin (Blog: Mi diversión en la cocina) ,  publicado bajo una licencia Creative Commons Atribución 3.0 Unported.

Comentarios (0)add comment

Escribir comentario
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
más pequeña | más grande

security image
Escribe los caracteres (5 letras) de la imagen de arriba en la casilla siguiente


busy
  REGIÓN DE MURCIA  actualidad local
El CEIP Las Lomas celebra su Semana Cultural dedicada a “Lo más extraordinario” (Águilas) 29.04
Los mercados ambulantes semanales del miércoles adelantan su venta a mañana por el Día del Trabajador (Murcia) 29.04
Alumnos del colegio Salesianos visitan el Parque de Educación Vial de Cartagena 29.04
La Plaza de España se convierte en un área cardioprotegida (Águilas) 29.04
El Plan de Juventud 2024-2027, eje de actuación del Gobierno con 60 medidas y 77 millones de euros en el área de Infancia y Adolescencia 29.04
Daniela Quintero representará a Murcia en Miss Grand España 2024 29.04
TURISMO | La II Feria Agrícola de Mula celebra el trabajo de sus empresas 29.04
La Romería vuelve a registrar un éxito de participación en su XXXVI edición (Águilas) 29.04
El Warm Up tendrá un impacto económico directo de más de 19 millones en la Región 29.04
El cuidado del medio ambiente se convierte en protagonista del proyecto "Save the Planet" de Assido (Murcia) 29.04
TURISMO | Éxito rotundo en la Gala de los Premios MulaFlor durante la II Feria Agrícola de Mula 29.04
Las investigaciones del IMIDA evitan que desaparezcan razas autóctonas como el chato murciano e incrementan su población en casi tres d&... 29.04
Curso de aplicaciones de la hoja de cálculo Excel. Nivel Avanzado - Ayuntamiento de Bullas 29.04
Finaliza el taller de costura para mujeres gitanas organizado por la Concejalía de Igualdad (Águilas) 29.04
La Concejalía de Familia celebra el Día de la Madre en Molina de Segura 29.04

MENÚ MIEMBROS


Info cookies: el acceso a los apartados de este Menú de Miembros implica el uso de cookies de sesión para gestionar dicha sesión. Más Info

Por otro lado, si deseas que el portal recuerde tu ámbito seleccionado para tus próximas visitas, debes activar la siguiente cookie para guardar dicho ámbito:
Activar cookie de ámbito





Datos Legales   -   Política de Cookies   -   Contacto: info@festeros.es   -   Ámbitos actuales:   cva   mur