Click aquí para ir a la Portada
Fiestas y Tradiciones de España Agenda Cultural Regional Foros de Debate Blogs de Miembros del Portal Reportajes Fotográficos Vídeos

Blogs de Festeros.es

Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España


13 nov
2015

QUESADA DE QUESO

Enviado por recetas . Etiquetas: gastronomía




La quesada es una de las entradas más populares de esta cocina.  Sin lugar a dudas , junto con los Sobaos es uno de los postres más emblemáticos de la gastronomía cántabra. En el 2008 publicaba la Quesada de yogur y el año pasado te mostraba la auténtica Quesada pasiega. En ambas ocasiones te comentaba  lo tramposo de su nombre puesto que la quesada, nunca  lleva queso,  pero amigo mío, nunca digas nunca jamás….

Hace unos meses mi amiga Cristina me habló de esta receta que te presento hoy. Nada más ver el queso entre sus ingredientes me llamó tanto la atención que al día siguiente estábamos tomando de postre esta quesada que veis en las fotos.

Dos observaciones importantes:
- El parmesano juega un papel importante en la receta, deja rastro en cada bocado y da mucho cuerpo a la quesada. Si te gustan los sabores marcados, esta versión te va a gustar pues es más contundente que la de yogur en la que predomina más el sabor a limón.
- La textura es muy,  pero que muy cremosa. Si no está fría del todo, te costará partir los trocitos. Es parte del encanto de esta nueva versión, se te deshará en la boca….

Como en otras recetas de bizcochos, la medida que utilizaremos para medir los ingredientes, será el vasito de yogur . Tan solo tienes que batir ingredientes y hornear. Eso es todo. No tienes excusa para disfrutar de esta nueva versión de la quesada.




QUESADA DE QUESO.

Ingredientes:

·       1 yogur de limón
·       3 medidas del yogur de azúcar
·       1 medida de harina
·       2 medidas de leche
·       4 huevos
·       500 ml nata para montar
·       100 g queso parmesano rallado
·       Unos golpes de canela en polvo

Así lo hago yo:

-         Untamos nuestro molde  ( de unos  30 x 20 cm.) con mantequilla y precalentamos el horno a 200ºC.
-         Batimos todos los ingredientes.
-         Volcamos la masa en el molde
-         Horneamos 40 minutos.
-         Sacamos del horno y dejamos enfriar.

¡ Qué te aproveche !
 


Comentarios (0)add comment

Escribir comentario
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
más pequeña | más grande

security image
Escribe los caracteres (5 letras) de la imagen de arriba en la casilla siguiente


busy
  REGIÓN DE MURCIA  actualidad local
El Ayuntamiento, junto a representantes del sector industrial, se reúnen con el vicepresidente de la CARM para abordar aspectos relacionados con el de... 16.05
La Concejalía de Turismo organiza el taller 'Flores de primavera con goma eva' el domingo 19 de mayo en el Museo Horno del Concejo y Casa de... 16.05
El Pleno aprueba el reglamento que regula la comisión de seguimiento en Destino del Ayuntamiento de San Javier 16.05
Política Social celebra la Fiesta de las Familias con más de treinta actividades gratuitas 16.05
TRANSPARENCIA | El Ayuntamiento de Mula recibe el prestigioso Sello Mapa Infoparticipa por su excelencia en comunicación y transparencia 16.05
La Concejalía de Juventud te lleva al Camino de Santiago por tercer año consecutivo - Ayuntamiento de Bullas 16.05
24 centros educativos de la Región participan en Águilas en el encuentro ESenRED 16.05
La Comunidad publica el concierto de 156 nuevas plazas en residencias y centros de día para personas mayores 16.05
El Ayuntamiento y la Plataforma de la Inmigración de Molina de Segura conmemoran el Día Mundial de la Diversidad Cultural con actividades los días 20 ... 16.05
JUVENTUD | El concejal de Juventud reivindica mayores inversiones ante la Dirección General de Juventud (Mula) 16.05
La sala de estudio del Centro Cultural ´´Alcalde José María Campoy´´ amplía su horario con motivo de la EBAU (Lorca) 16.05
Mucho Más Mayo convertirá a Cartagena en un laboratorio urbano de arte durante 11 días 16.05
"Conexión Sur" abre un nuevo proceso de participación ciudadana para enriquecer el mayor proyecto de transformación de Murcia 16.05
CULTURA | Cine: «Garfield Fuera de Casa» ? 18, 19 y 20 de mayo (Mula) 16.05
24 DE MAYO DEPENDENCIAS MUNICIPALES CERRADAS (Fuente Álamo) 16.05

MENÚ MIEMBROS


Info cookies: el acceso a los apartados de este Menú de Miembros implica el uso de cookies de sesión para gestionar dicha sesión. Más Info

Por otro lado, si deseas que el portal recuerde tu ámbito seleccionado para tus próximas visitas, debes activar la siguiente cookie para guardar dicho ámbito:
Activar cookie de ámbito





Datos Legales   -   Política de Cookies   -   Contacto: info@festeros.es   -   Ámbitos actuales:   cva   mur