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08 abr
2024

QUICHE DE QUESO Y CEBOLLA CARAMELIZADA - PASEN Y DEGUSTEN

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: M. José en blog Pasen y degusten

Hoy os presento una quiche que en casa solemos tomar siempre para cenar. La receta es muy parecida a otra quiche de queso y cebolla que tengo publicada pero el toque que le da la mostaza hace que sea pelín distinta.

La receta es muy sencilla y sigue los mismos pasos que la mayoría de las quiches, así todo, te dejo unos consejos que te `pueden venir bien:

-El relleno acepta distintas variedades de queso curado. Yo lo suelo hacer con queso cheddar o manchego.

-Ojo con la sal, dependiendo del queso necesitará más o menos.

-El relleno se hace en 5 minutos. Tan solo es batir ingredientes. Yo suelo hacerlo en los últimos minutos de cocción de la base, así aprovecho que el horno ya está caliente.

-La base de la quiche la puedes hacer en casa o si vas con prisas, la puedes comprar en el super de la marca que sea de tu confianza. Sea de una manera u otra, la tienes que hornear a ciegas como te indico en esta entrada.

-Lo mismo ocurre con la cebolla caramelizada, si no la sueles hacer, también la puedes comprar ya hecha.

-Las 2 cucharaditas de mostaza aportan un toque muy rico a la quiche. Lo ideal es utilizar mostaza inglesa Colman’s pero como es difícil conseguirla y no siempre la tengo, suelo utilizar mostaza Dijon de la marca Maille.

¿Te vas a animar?


QUICHE DE CEBOLLA CARAMELIZADA Y QUESO.

Ingredientes:

Para la masa:
•250 g harina
•125 g mantequilla fría
•Media cucharadita de postre de sal
•1 huevo M
•40 g de agua helada

Para el relleno:
•250 queso
•4 huevos M
•200 g nata para cocinar
•2 cucharaditas de mostaza
•250 g cebolla caramelizada
•sal

Así lo hago yo:

La masa
Para hacer la base de masa quebrada casera puedes visitar esta entrada. También puedes comprarla de la marca que sea de tu confianza. Tanto si la base es casera como comprada, tendrás que hornearla a ciegas como te indico en la entrada.

El relleno:
-Un vez que tenemos nuestra base horneada, hacemos el relleno.
-Comenzamos rallando el queso. No hace falta rallarlo muy fino.
-En un cuenco amplio, batimos los 4 huevos, junto con la nata y la mostaza.
-Añadimos la cebolla caramelizada y un pelín de sal.
-Batimos de nuevo.
-Por último, incorporamos casi todo el queso (reservamos unos 50g) y batimos de nuevo.
-Volcamos el relleno en la base de la quiche ya horneada.
-Espolvoreamos toda la superficie con los 50g de queso reservados y horneamos (seguimos con el horno a 180º C) a media altura, unos 40 minutos hasta que la superficie quede dorada.
-Sacamos del horno y dejamos templar.

¡Que te aproveche!






Artículo publicado en blog: Pasen y degusten , bajo licencia Creative Commons Reconocimiento-SinObraDerivada 3.0 Unported License.

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