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20 mar
2024

Quiché De Jamón York Y Queso

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Hecho en casa.


Whole Kitchen en la propuesta para este mes de marzo nos invita a preparar todo un clásico de la cocina francesa, Quiché.
En gastronomía, una Quiché es un tipo de tarta salada derivada de la cocina francesa.
Se elabora principalmente con una preparación de huevos y crema de leche fresca y espesa, mezclada con verduras y/o productos cárnicos, con la que se rellena un molde de masa quebrada.
Se cocina al horno.
La posibilidad de incluir otros alimentos en la elaboración del relleno permite que haya innumerables recetas con carne, vegetales (apio, pimientos, cebollas, puerros, etc.) y quesos diversos.


Quiché De Jamón York Y Queso

Masa Quebrada:

250 Grs. Harina Normal
125 Grs. De Mantequilla A Temperatura Ambiente
1 Huevo Pequeño O La Yema
Una Pizca De Sal
Una Pizca De Azúcar
2 C.S. De Agua Helada

Relleno:

Unas Lonchas En Tiras De Jamón York
250 Grs. De Queso Mascarpone
200 Ml. Nata Para Cocinar
Sal
Pimienta Toque recién molida
3 Huevos Grandes
200 Grs. Queso Rallado 4 Quesos( Cheldar, emmental, Samsoe y Mozarella)

Preparación:

Ponemos la harina junto con la sal y el azúcar en un bol.
hacemos un hueco en el centro y añadimos la mantequilla.
Amasamos con los dedos hasta qeu la mantequilla se integre en la harina e incorporamos el huevo seguimos amasando y añadimos el agua.
Volvemos a amasar hasta que se una todo, es una masa que no requiere mucho amasado.
Envolvemos en papel film y le damos un reposo de 1/2 Hora en el frigorífico.
Transcurrido ese tiempo la sacamos, la extendemos con un rodillo, en la mesa de trabajo previamente enharinada y la colocamos con cuidado en el molde.
Quitamos los excesos de masa y pinchamos la base.
Horneamos a horno pre-calentado 200º durante 10 min.
Dejarla enfriar.

Preparamos el relleno:

Ponemos en el vaso de la batidora el queso mascarpone, los huevos, la nata, la sal y la pimienta y batimos.
Ponemos sobre la base el jamón dulce y echamos la masa batida.
Horneamos a 210º 40 minutos.
A media cocción espolvoreamos con el queso rallado y terminamos de hornear.
Dejar enfriar y lista.



Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Día



Artículo publicado en blog Hecho en casa ,  bajo una licencia Creative Commons Atribución 3.0 Unported.

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