Click aquí para ir a la Portada
Fiestas y Tradiciones de España Agenda Cultural Regional Foros de Debate Blogs de Miembros del Portal Reportajes Fotográficos Vídeos

Blogs de Festeros.es

Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España


12 nov
2015

Ragú de setas

Enviado por recetas . Etiquetas: gastronomía


ragú setas

INGREDIENTES

  • 470 g de setas frescas
  • 500 ml de caldo vegetal
  • 60 g de almendras crudas peladas
  • 40 g de pasas de corinto
  • 15 g de maizena
  • 90 g de piña natural
  • 3 g de canela molida
  • 2 g de jengibre molido
  • 1 calabacín media
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

ELABORACIÓN DE RAGÚ DE SETAS

  • Lo primero que haremos será poner las pasas en un cuenco pequeño con agua para que se hidraten.
  • Ponemos un cazo o una olla pequeña al fuego, a fuego bajo y pondremos el caldo vegetal para que se valla calentando.
  • Ahora cogeremos todas las setas, las limpiaremos con ayuda de un trapo o pincel y las picaremos en trozos medianos, reservamos.
  • La variedad de setas que he usado son champiñón común, seta portobello, seta cardo y shimeji, estas últimas las dejaremos enteras no las picaremos.
  • Seguimos con el calabacin que lo lavaremos bien pues lo dejaremos con la piel y lo picaremos en trozos más o menos del mismo tamaño que las setas.
  • Ponemos una sartén al fuego, a fuego medio, cuando este caliente añadiremos fondo de aceite cubriendo ligeramente el fondo, añadimos las setas junto con el calabacín, salpimentamos y dejamos durante 2 minutos.
  • Pasados los 2 minutos añadiremos el jengibre, la canela, las pasas que las habremos escurrido bien y la piña que la tendremos picada en trozos no muy grandes, removemos todo y dejamos otros 2 minutos más para poder añadir la maicena y el caldo, volvemos a remover todo, tapamos la sartén y dejamos otros 6 minutos más.
  • Mientras pasan los 6 minutos pondremos otra sartén al fuego, a fuego medio, cuando este caliente añadiremos un poco de aceite para freír las almendras, estas las dejaremos hasta que empiecen a tomar color, en ese momento las retiraremos y las añadiremos a la sartén de las setas.
  • Comprobamos el punto de sal removemos todo bien, tapamos la sartén y dejamos que el caldo espese hasta formar una salsa, el tiempo que se llevara será entre 10 y 15 minutos, una vez esté a nuestro gusto retiramos del fuego y dejamos reposar un poco.
  • Listo para comer.

 

Receta enviada por seguidores / amigos de la web elbullirdeagus.com y el grupo de cocina de Facebook elbullirdeagus.com


 

Agustin

Artículo publicado en el blog  El BULLI..R..DE AGUS , bajo licencia Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0)
 
 


Comentarios (0)add comment

Escribir comentario
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
más pequeña | más grande

security image
Escribe los caracteres (5 letras) de la imagen de arriba en la casilla siguiente


busy

MENÚ MIEMBROS


Info cookies: el acceso a los apartados de este Menú de Miembros implica el uso de cookies de sesión para gestionar dicha sesión. Más Info

Por otro lado, si deseas que el portal recuerde tu ámbito seleccionado para tus próximas visitas, debes activar la siguiente cookie para guardar dicho ámbito:
Activar cookie de ámbito





Datos Legales   -   Política de Cookies   -   Contacto: info@festeros.es   -   Ámbitos actuales:   cva   mur