Click aquí para ir a la Portada
Fiestas y Tradiciones de España Agenda Cultural Regional Foros de Debate Blogs de Miembros del Portal Reportajes Fotográficos Vídeos

Blogs de Festeros.es

Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España


09 jun
2018

Rollitos de acelgas con queso crema y pimiento asado

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: Raquel Galin

Esto no pretendía ser una receta, pero yo opino que todo lo que se cocina, se emplata y se come esta catalogada como tal, no opináis lo mismo que yo?, además en mi casa no se tira nada, de lo que se puede aprovechar.
Pues estos enrollados no existían en mi cabeza, pero tras preparar la Tarta de crema catalana que hice, que por cierto quiero daros las gracias por vuestras 3821 visitas en facebook y otras 10.000 por aquí en el blog .
Os decía que somo me sobraron las claras que no utilice, estuve tentada a congelarlas pero en eso que vi unas acelgas de mi huerto que estaban encima de mi mármol, esperando a que mi hermana se las llevara y no vino a buscar el día anterior pensé, hay que aprovecharlas ya!! porque si no van para mis gallinas, porque eso si en casa lo que no se come, lo disfrutan mis gallinas además ellas se ponen la mar de contentas.
Pero no, esta vez esas acelgas las he querido aprovechar yo, bueno las pencas si se las comieron!! porque no las utilice, pero las podéis aprovechar haciendo estas Pencas de acelgas rebozadas que están muy ricas.
Seguimos con lo que os contaba, pensé lo mezclo con queso crema, un poco de pimiento que tengo en la nevera y hago unas tortillas de clara y las enrollo, haber como están?
Cogí mi cámara de fotografía y me dispuse a cocinar y a hacer fotos, así soy yo y como me ha gustado el resultado, lo convierto en una receta mas, que espero que os gusten, tanto como nos gusto en casa.
Seguro que alguna vez que os sobren claras, pensáis en esta receta y quizás hasta la hagáis.

Ingredientes:
8 claras de huevo (de mis gallinas)
150 gramos de solo hojas de acelgas ( de mi huerto)
100 gramos de queso crema
50 gramos de pimiento asado en conserva
Sal y pimienta
Perejil seco
Aceite de oliva virgen

Preparación:
Lavamos las hojas de acelgas y desechamos las pencas, las podéis hacer así como en esta otra receta Pencas de acelgas rebozadas y así las aprovecháis que están muy ricas.
Hacemos a trozos pequeños las hojas y las cocemos en agua y sal durante diez minutos, escurrimos y reservamos.



Batimos las claras, bien batidas añadimos sal y perejil, ponemos una sartén con unas gotas de aceite.



Hacemos tres tortillas y reservamos.



Ponemos en un bol las acelgas, cortamos con unas tijeras que quede muy menudas, añadimos el queso y el pimiento también en trozos muy pequeños.




Lo mezclamos bien, hasta que este todo integrado.




Ponemos sobre la tortilla de clara una tercera parte de la mezcla.



Y enrollamos apretándolo bien, hasta el final



Hacemos lo mismo con las otras dos tortillas.
Cortamos a rodajas.


Y servimos con un poco de mayonesa.



Que os a parecido esta receta inventada? es una manera de aprovechar esas claras que nos han sobrado de otra receta.
Que aproveche!! y tengáis una buena semana.





Artículo de Raquel Galin (Blog: Mi diversión en la cocina) ,  publicado bajo una licencia Creative Commons Atribución 3.0 Unported.

Comentarios (0)add comment

Escribir comentario
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
más pequeña | más grande

security image
Escribe los caracteres (5 letras) de la imagen de arriba en la casilla siguiente


busy
  REGIÓN DE MURCIA  actualidad local
El centro de salud de Vistabella promueve actividades de prevención y promoción en el barrio de La Paz de Murcia 16.05
Francisco Gutiérrez Segura expone ‘Mediterráneo. De Cartagena a Estambul´ en la Sala Dora Catarineu 16.05
El Ayuntamiento, junto a representantes del sector industrial, se reúnen con el vicepresidente de la CARM para abordar aspectos relacionados con el de... 16.05
La Concejalía de Turismo organiza el taller 'Flores de primavera con goma eva' el domingo 19 de mayo en el Museo Horno del Concejo y Casa de... 16.05
El Pleno aprueba el reglamento que regula la comisión de seguimiento en Destino del Ayuntamiento de San Javier 16.05
Política Social celebra la Fiesta de las Familias con más de treinta actividades gratuitas 16.05
TRANSPARENCIA | El Ayuntamiento de Mula recibe el prestigioso Sello Mapa Infoparticipa por su excelencia en comunicación y transparencia 16.05
La Concejalía de Juventud te lleva al Camino de Santiago por tercer año consecutivo - Ayuntamiento de Bullas 16.05
24 centros educativos de la Región participan en Águilas en el encuentro ESenRED 16.05
La Comunidad publica el concierto de 156 nuevas plazas en residencias y centros de día para personas mayores 16.05
El Ayuntamiento y la Plataforma de la Inmigración de Molina de Segura conmemoran el Día Mundial de la Diversidad Cultural con actividades los días 20 ... 16.05
JUVENTUD | El concejal de Juventud reivindica mayores inversiones ante la Dirección General de Juventud (Mula) 16.05
La sala de estudio del Centro Cultural ´´Alcalde José María Campoy´´ amplía su horario con motivo de la EBAU (Lorca) 16.05
Mucho Más Mayo convertirá a Cartagena en un laboratorio urbano de arte durante 11 días 16.05
"Conexión Sur" abre un nuevo proceso de participación ciudadana para enriquecer el mayor proyecto de transformación de Murcia 16.05

MENÚ MIEMBROS


Info cookies: el acceso a los apartados de este Menú de Miembros implica el uso de cookies de sesión para gestionar dicha sesión. Más Info

Por otro lado, si deseas que el portal recuerde tu ámbito seleccionado para tus próximas visitas, debes activar la siguiente cookie para guardar dicho ámbito:
Activar cookie de ámbito





Datos Legales   -   Política de Cookies   -   Contacto: info@festeros.es   -   Ámbitos actuales:   cva   mur