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04 jul
2018

SALSA BOLOÑESA

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: maria José en blog Pasen y degusten

Esta salsa procedente de la zona de Bolonia, de ahí su nombre, deja de ser boloñesa para convertirse en referente universal de la cocina italiana.
En nuestra mesa la empleamos en muchos platos: para rellenar calabacines y berenjenas, como acompañante del arroz blanco, para hacer el pastel de carne, elemento indispensable de lasaña y canelones...y por supuesto con toda la familia de pasta larga : espagueti, tallarines,tagliatelli ...
Yo os presento mi receta, la que me enseñó Sheilla , la que me da buen resultado y la que hace que mis platos de pasta sean diferentes.

SALSA BOLOÑESA

Ingredientes:

- 50 g. aceite de oliva.
- 130 g. cebolla picadita.
- 3 dientes de ajo.
- 1 lata pequeña de tomate natural triturado.
- 500 g. de carne picada de calidad.
- 1 hoja de laurel.
- Orégano y demás especias al gusto (yo uso italian seasoning )
- Un vaso pequeño de vino tinto.
- 3 cucharadas de tomate frito.
- Sal
- Pimienta negra recién molida.

Así lo hago yo :

Forma tradicional:
- En una cazuela baja ( si es antiadherente mejor ), ponemos el aceite.Cuando esté caliente añadimos la cebolla y el ajo muy picaditos.
- Después de dos minutos añadimos la carne picada.Salpimentamos y revolvemos bien con una cuchara de palo para que los trozos de carne se separen y se integren con el ajo y la cebolla. La carne se tiene que dorar sin llegar hacerse del todo.
- Añadimos la hoja de laurel y los elementos líquidos: el tomate, el vino y el tomate frito.
- Incorporamos las especias. El orégano,imprescindible.Yo utilizo una mezcla de varias especias ,especial para la comida italiana. Hay varias marcas en el mercado.
- Removemos y dejamos que la carne se vaya haciendo poco a poco y los líquidos se evaporen.
- Cuando en la salsa están integrados todos sus componentes y ha quedado suficientemente consistente, retiramos la hoja de laurel y servimos.

Con Thermomix
- En el vaso ponemos el aceite, la cebolla, el ajo y tomate natural.Mezclamos 15 segundos -Velocidad 5.
- Programamos 7 minutos -Temperatura varoma-Velocidad 1.Para evitar salpicaduras ponemos el cestillo.
-Añadimos la carne picada con el resto de ingredientes y las especias. Programamos 25 minutos-Temperatura varoma-Velocidad cuchara-Giro a la izquierda.
- Cuando se termine el tiempo programado, retiramos la hoja de laurel y ya tenemos preparada nuestra salsa.

¡ Que te aproveche !


Artículo publicado en blog: Pasen y degusten , bajo licencia Creative Commons Reconocimiento-SinObraDerivada 3.0 Unported License.

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