Click aquí para ir a la Portada
Fiestas y Tradiciones de España Agenda Cultural Regional Foros de Debate Blogs de Miembros del Portal Reportajes Fotográficos Vídeos

Blogs de Festeros.es

Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España


19 jul
2018

Salmón al ajillo sobre puré de patatas y ensalada con crudités

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: José Manuel Abad Manso
Salmón al ajillo sobre puré de patatas y ensalada con crudités

Salmón al ajillo sobre puré de patatas y ensalada con crudités

Salmón al ajillo sobre puré de patatas y ensalada con crudités

Salmón al ajillo sobre puré de patatas y ensalada con crudités

El salmón atlántico es una de las especies más representativas de la fauna española. Especie de agua salada, que sin embargo se reproduce en ríos de agua dulce. Su viaje desde la cornisa cantábrica, donde nace, hasta las zonas de alimentación al norte de Europa y su regreso a sus ríos de nacimiento para desovar está lleno de secretos.
Es un pescado azul, al igual que las sardinas o el atún, excelente fuente de proteínas y con una grasa rica en omega-3, ideal para mantener nuestras arterias en plena forma.


Practicamente el 100% de la producción, proviene de piscifactorías, aunque afortunadamente, quedan ríos como los de Asturias y Cantabria, en los que se puede capturar magníficos ejemplares en estado salvaje. Al primer ejemplar de salmón al inicio de la campaña se le denomina Campanu y es esta excepcionalidad, la que hace, que en la subasta de la lonja alcance un precio muy elevado, como el ejemplar capturado este año por Iñigo Justo con 4,70 Kgrs de peso y que ha llegado a cotizarse en 5.500 euros.

4 raciones

500 gr de salmón
Aceite de oliva
4 dientes de ajo
Pimienta molida
Sal
125 gr de puré de patatas
En primer lugar, elaboramos nuestra ensalada de arroz con crudités, según la receta y reservamos en frío.

Preparamos ahora el puré de patatas. Con ayuda de una manga pastelera formamos rosetones, salpimentamos y gratinamos en el horno, durante 4-5 minutos. Reservamos en caliente.


Puré de patatas

Cortamos el salmón en tacos medianos, de 3x3 aproximadamente y los salpimentamos.
Laminamos los dientes de ajo.

En una sartén con 6-7 cucharadas de aceite de oliva, doramos levemente los dientes de ajo y añadimos los tacos de salmón, dorándolos uniformemente por todos sus lados.


Tacos de salmón al ajillo

Para el emplatado, sencillamente ponemos una capa de ensalada de arroz, sobre ésta el rosetón de puré de patatas y coronamos con un taco de salmón al ajillo. Adornamos con los dientes de ajo laminados y fritos.


Salmón al ajillo sobre puré de patatas y ensalada con crudités



Salmón al ajillo sobre puré de patatas y ensalada con crudités






Artículo publicado en blog DessertsAbad , bajo una licencia de Creative Commons.

Comentarios (0)add comment

Escribir comentario
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
más pequeña | más grande

security image
Escribe los caracteres (5 letras) de la imagen de arriba en la casilla siguiente


busy
  REGIÓN DE MURCIA  actualidad local
El centro de salud de Vistabella promueve actividades de prevención y promoción en el barrio de La Paz de Murcia 16.05
Francisco Gutiérrez Segura expone ‘Mediterráneo. De Cartagena a Estambul´ en la Sala Dora Catarineu 16.05
El Ayuntamiento, junto a representantes del sector industrial, se reúnen con el vicepresidente de la CARM para abordar aspectos relacionados con el de... 16.05
La Concejalía de Turismo organiza el taller 'Flores de primavera con goma eva' el domingo 19 de mayo en el Museo Horno del Concejo y Casa de... 16.05
El Pleno aprueba el reglamento que regula la comisión de seguimiento en Destino del Ayuntamiento de San Javier 16.05
Política Social celebra la Fiesta de las Familias con más de treinta actividades gratuitas 16.05
TRANSPARENCIA | El Ayuntamiento de Mula recibe el prestigioso Sello Mapa Infoparticipa por su excelencia en comunicación y transparencia 16.05
La Concejalía de Juventud te lleva al Camino de Santiago por tercer año consecutivo - Ayuntamiento de Bullas 16.05
24 centros educativos de la Región participan en Águilas en el encuentro ESenRED 16.05
La Comunidad publica el concierto de 156 nuevas plazas en residencias y centros de día para personas mayores 16.05
El Ayuntamiento y la Plataforma de la Inmigración de Molina de Segura conmemoran el Día Mundial de la Diversidad Cultural con actividades los días 20 ... 16.05
JUVENTUD | El concejal de Juventud reivindica mayores inversiones ante la Dirección General de Juventud (Mula) 16.05
La sala de estudio del Centro Cultural ´´Alcalde José María Campoy´´ amplía su horario con motivo de la EBAU (Lorca) 16.05
Mucho Más Mayo convertirá a Cartagena en un laboratorio urbano de arte durante 11 días 16.05
"Conexión Sur" abre un nuevo proceso de participación ciudadana para enriquecer el mayor proyecto de transformación de Murcia 16.05

MENÚ MIEMBROS


Info cookies: el acceso a los apartados de este Menú de Miembros implica el uso de cookies de sesión para gestionar dicha sesión. Más Info

Por otro lado, si deseas que el portal recuerde tu ámbito seleccionado para tus próximas visitas, debes activar la siguiente cookie para guardar dicho ámbito:
Activar cookie de ámbito





Datos Legales   -   Política de Cookies   -   Contacto: info@festeros.es   -   Ámbitos actuales:   cva   mur