20 jun
2018
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TARTA DE CHOCOLATE R.R.R. ( Rica, Rápida y Requetefácil)Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar |
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Escrito por: maria José en blog Pasen y degusten
Con esta tarta de chocolate me despido de todos vosotros .Vacaciones, tiempo de estar con la familia, de no tener prisa, no mirar el reloj y disfrutar de lo que nos rodea, que es mucho. Quería dejaros un sabor dulce , agradable pero sin grandes pretensiones. Un postre muy agradecido y sencillo que no da trabajo, ideal para esta época.
La receta original es de nuestra querida Ali, Canecositas pero mi compañera maría, le cambio el nombre, ¿ a que sí ?.
Me ha encantado estar con todos vosotros y compartir mis recetas, HASTA LA VUELTA....
Con esta tarta de chocolate me despido de todos vosotros .Vacaciones, tiempo de estar con la familia, de no tener prisa, no mirar el reloj y disfrutar de lo que nos rodea, que es mucho. Quería dejaros un sabor dulce , agradable pero sin grandes pretensiones. Un postre muy agradecido y sencillo que no da trabajo, ideal para esta época.
La receta original es de nuestra querida Ali, Canecositas pero mi compañera maría, le cambio el nombre, ¿ a que sí ?.
Me ha encantado estar con todos vosotros y compartir mis recetas, HASTA LA VUELTA....
TARTA DE CHOCOLATE R.R.R. (Rica, Rápida y Requetefácil ).
Ingredientes:
Ingredientes:
Para la base:
- 2 huevos
- 55 g. azúcar
- 25 g. harina
- 2 huevos
- 55 g. azúcar
- 25 g. harina
- 25 g. cacao Valor
Para la crema:
- 200 g. chocolate para postres.
- 600 ml. nata ( Ali pone 500 ml.)
- 1 sobre de flan Royal 4 raciones.
- 50 g. frutos secos ( os recomiendo almendras o avellanas, yo utilicé pistachos y apenas se notaba su sabor )
Para la crema:
- 200 g. chocolate para postres.
- 600 ml. nata ( Ali pone 500 ml.)
- 1 sobre de flan Royal 4 raciones.
- 50 g. frutos secos ( os recomiendo almendras o avellanas, yo utilicé pistachos y apenas se notaba su sabor )
Así lo hago yo:
Para hacer la base:
- Precalentamos el horno a 170ºC.
- Ponemos la mariposa en el vaso de la Termomix.
- Incorporamos los huevos y azúcar. Programamos 3 minutos - Temperatura 37ºC-Velocidad 4.
- Quitamos la mariposa.
- Incorporamos la harina y el cacao. Mezclamos 5 segundos -Velocidad 4.
- Ponemos la mariposa en el vaso de la Termomix.
- Incorporamos los huevos y azúcar. Programamos 3 minutos - Temperatura 37ºC-Velocidad 4.
- Quitamos la mariposa.
- Incorporamos la harina y el cacao. Mezclamos 5 segundos -Velocidad 4.
- Echamos la mezcla a un molde engrasado y horneamos 8 minutos.
- Dejamos enfriar.
- Dejamos enfriar.
Para hacer la crema:
- En el vaso de Thermomix trituramos el fruto seco elegido Velocidad 3-5-7-9. Reservar.
- Sin lavar el vaso, trituramos el chocolate durante unos segundos -Velocidad3-5-7-9-10.
- Echamos al vaso todos los ingredientes. Mezclamos unos segundos Velocidad 6.
- Programamos 10 minutos -Temperatura 100ºC-Velocidad 4
- Volcamos la crema sobre la base que ya se ha enfriado. Esperamos un poco y metemos al frigorífico ( mínimo 4 horas ).Mejor de un día para otro.
- dicoramos a nuestro gusto.Yo he utilizado azúcar glas y fideos y rosquillas de chocolate.
- En el vaso de Thermomix trituramos el fruto seco elegido Velocidad 3-5-7-9. Reservar.
- Sin lavar el vaso, trituramos el chocolate durante unos segundos -Velocidad3-5-7-9-10.
- Echamos al vaso todos los ingredientes. Mezclamos unos segundos Velocidad 6.
- Programamos 10 minutos -Temperatura 100ºC-Velocidad 4
- Volcamos la crema sobre la base que ya se ha enfriado. Esperamos un poco y metemos al frigorífico ( mínimo 4 horas ).Mejor de un día para otro.
- dicoramos a nuestro gusto.Yo he utilizado azúcar glas y fideos y rosquillas de chocolate.
¡ Que te aproveche !
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