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26 jun
2018

TARTA DE FRESA Y NATA

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: maria José en blog Pasen y degusten

Os presento una tarta muy rica, muy vistosa y muy facilona. Y cuando yo digo que es fácil, de verdad lo es. No sé a vosotros, pero a mí me da mucha rabia cuando una receta dice que es fácil y luego..."nanai de la china".Las combinaciones que ofrece el bizcocho genovés son muchas. Yo, en esta ocasión, he aprovechado la mermelada casera de fresas.Otras veces la nata con el queso la combino con trufa y chocolate, que también nos gusta mucho pero ahora , en plena temporada de fresas, es delito no comerlas. La receta original es de Cristina Galiano. Luego cada uno vamos añadiendo nuestros toques personales.Siendo una tarta sencilla os la recomiendo especialmente a aquellos que os guste la nata, porque montada con el queso queda mucho más compacta y sabrosa.


TARTA DE NATA Y FRESA

Ingredientes:

Para el bizcocho.- 100g. azúcar.
- 4 huevos.
- 100g. harina.
Para el relleno.- 250 g. queso cremoso.
- 500 g. nata.
- 100 g. azúcar glas.
- mermelada de fresa.
- 200g. fresas.

Así lo hago yo :

Para hacer el bizcocho genovés.
- Precalentamos el horno a 160ºC con turbo.
- Ponemos en el vaso de la Thermomix la mariposa. Echamos el azúcar y los huevos y programamos 6 minutos-velocidad 4.
- Quitamos la mariposa. Incorporamos la harina. Programamos 2 segundos-Velocidad 4. Si vemos que la harina no se ha mezclado del todo añadimos 1 segundo-Velocidad 4.
- Volcamos la masa en un molde engrasado.
- Horneamos 7 minutos.
- Dejamos enfríar y partimos a la mitad con un buen cuchillo afilado y largo.
- Ya está listo para rellenar.
Para hacer la crema de nata y queso.- Ponemos en el vaso de la Thermomix la nata con el queso. Mezclamos unos segundos –Velocidad 4 para que el queso se deshaga bien.
- Colocamos la mariposa en las cuchillas y montamos la nata con el queso Velocidad 4. Tenemos cuidado para que no se haga mantequilla.
- Incorporamos el azúcar glas y mezclamos con la espátula.
Para montar la tarta
- Ponemos una capa finita de mermelada de fresa sobre el primer piso del bizcocho.
- Dividimos la crema en dos y ponemos la primera mitad sobre la capa de mermelada.
- Colocamos la segunda plancha de bizcocho. Untamos con otra capa de mermelada y por último ponemos la otra capa de nata y queso.
- Pintamos el lateral de la tarta con otro poco de nata y vamos decorando con las fresas que hemos lavado y partido en láminas poniéndolas superpuestas.Metemos la tarta al frigorífico, mejor de un día parta otro.

¡ Que te aproveche !


Artículo publicado en blog: Pasen y degusten , bajo licencia Creative Commons Reconocimiento-SinObraDerivada 3.0 Unported License.

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