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18 jun
2018

TARTA DE QUESO Y LIMÓN

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: maria José en blog Pasen y degusten

Esta fue mi primera tarta de queso. Mi amiga Sarito me dio la receta hace... ¡ 15 años ! y no sé cuantas veces la habré podido hacer. Es uno de esos postres de éxito garantizado. La clave está en hacerla en un molde de pocos centímetros de diámetro, para que quede un poco alta , y en la gracia de la presentación.
A mí no me gustan las chucherías pero reconozco que las tiendas de golosinas me fascinan.Tanta variedad , formas,texturas, colorido....Cada vez que entro salgo con una bolsita de chuches para decorar uno de mis postres. Esta vez compré unos chicles de limón pensando en esta tarta. Ni que decir tiene que a los niños les fascinó la idea.
Os recomiendo que la hagais y disfruteis de su suave textura y sabor a limón y si os gusta con un toque de avellanas...os va a encantar.


TARTA DE QUESO Y LIMÓN

Ingredientes:

- 200 g. galletas ( tipo maría )
- 75 g. mantequilla
- 50 g. avellanas ( opcional )
- 400 ml .nata (35% materia grasa )
- 250 g. queso cremoso
- 100 g. azúcar.
- 1 sobre entero de gelatina de limón y otro medio para decorar.

Así lo hago yo:

Método tradicional:
- Trituramos las galletas y las avellanas y lo mezclamos con la mantequilla derretida en el microondas.
- Formamos la base de la tarta. Alisamos la superficie con especial cuidado en los bordes y metemos el molde al frigorífico mientras hacemos el resto de la tarta..
- Calentamos agua en el microondas, unos 125 ml. .Disolvemos el sobre de gelatina en el vaso de agua. Revolvemos y esperamos un poco para que se temple.
- En un bol grande echamos el resto de los ingredientes con la gelatina disuelta y templada. Batimos todo el conjunto y lo echamos al molde sobre la base de galletas.
- Lo metemos al frigorífico de nuevo y esperamos a que la tarta se cuaje.
- Para hacer la capa finita de gelatina de limón, calentamos 100 ml de agua y echamos medio sobre de gelatina.Removemos y esperamos a que se temple.Cuando esté templado lo echamos con cuidado sobre la tarta ya cuajada con cuidado de que no se formen bolsitas de aire y volvemos a meterla en el frigorífico.
- dicoramos a nuestro gusto.En este caso yo he puesto unos chicles de limón.

Con Thermomix
- En el vaso de la Thermomix pulverizamos durante unos segundos las avellanas,Velocidad 5-7-9. Reservamos.
- Hacemos lo mismo con las galletas.
- Incorporamos las avellanas trituradas y la mantequilla en trocitos y programamos 5 minutos -Temperatura 70ºC-Velocidad 3.
- Volcamos la mezcla de galletas y mantequilla en un molde desmoldable . Formamos la base de la tarta, alisamos , con especial cuidado en los bordes, y metemos el molde al frigorífico mientras hacemos es resto de la tarta.
- Limpiamos el vaso y echamos el resto de los ingredientes (excepto la gelatina para decorar ). Mezclamos unos segundos Velocidad 6.
- Programamos 9 minutos -Temperatura 90ºC- Velocidad 2.
- Echamos la mezcla sobre la base de galletas. Esperamos a que se enfríe un poco y metemos al frigorífico.
- Una vez cuajada la tarta. Calentamos en un vaso unos 100 ml. de agua y echamos el otro medio sobre de gelatina. Disolvemos bien. Cuando este templado lo echamos sobre la tarta ya cuajada con cuidado de que no se formen bolsitas de aire y volvemos a meterla al frigorífico.
- dicoramos a nuestro gusto.Yo en este caso he puesto unos chicles de limón.

¡ Que te aproveche !


Artículo publicado en blog: Pasen y degusten , bajo licencia Creative Commons Reconocimiento-SinObraDerivada 3.0 Unported License.

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