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28 jul
2018

Tallarines fritos con pollo y verduras

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: José Manuel Abad Manso
Tallarines fritos con pollo y verduras

Si eres amante de la comida asiática no dejes de prepararte este plato tan nutritivo y sencillo en su elaboración.Además es ideal si tienes invitados porque se prepara en un santiamén y el resultado es espectacular por su contraste de sabores y su gran vistosidad.

Ingredientes: (para 4 personas)
  • 300 gr de tallarines
  • 150 gr de pechuga de pollo
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1/2 calabacín
  • Salsa de soja
  • Jengibre molido
  • Miel
  • Sal
  • Aceite de girasol
  • Almendras fritas

Elaboración:

1Comenzamos cortando a tiras finas la pechuga de pollo y la ponemos a macerar con 2 cucharadas de salsa de soja mientras proseguimos con la receta.

Macerar el pollo con salsa de soja
2Cortamos en tiras no demasiado finas, el resto de verduras.Cocemos al dente los tallarines.

3En una sartén grande o mejor un wok, doramos el pollo con un poco de aceite.Apartamos y reservamos.Vertemos un poco más de aceite y agregamos primero la cebolla y doramos un pelín, continuamos añadiendo el resto de verduras y freímos a fuego medio-alto hasta que se nos quede al dente, sin que se hagan demasiado.Incorporamos el pollo reservado, añadir un pelín de jengibre, sal y una cucharada de miel.Agregamos los tallarines cocidos al dente.Remover un poco y agregar la salsa de soja(como 6 cucharadas).Apartar y servir inmediatamente con las almendras tostadas.

Dorar el pollo
Dorar la cebolla
Incorporar el resto de verduras
Incorporar el pollo
Añadir tallarines cocidos y la salsa de soja
Tallarines fritos con pollo y verduras


Nota:podemos usar tambien para esta receta cualquier tipo de seta, gambas o brotes de soja.

Consejos:
*El pollo debemos dorarlo a fuego fuerte para que se quede jugoso por dentro.

*Si prefieres usar aceite de oliva debe ser suave para no interferir en los sabores del resto de ingredientes.

*En lugar de tallarines puedes utilizar fideos chinos.

*Vierte la salsa de soja poco a poco para que la vaya integrando y embebiendo los tallarines. (yo utilizo la soja de la marca Heinz, el resto las encuentro demasiado saladas)




Artículo publicado en blog DessertsAbad , bajo una licencia de Creative Commons.

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