Click aquí para ir a la Portada
Fiestas y Tradiciones de España Agenda Cultural Regional Foros de Debate Blogs de Miembros del Portal Reportajes Fotográficos Vídeos

Blogs de Festeros.es

Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España


09 nov
2015

Tortilla de Camagrocs con Jamón y Cebolla

Enviado por recetas . Etiquetas: gastronomía


Como ya sabéis muchos de vosotros soy aficionada a coger setas del campo, lo que se llama por aquí una boletaire y no podría faltar en este blog de cocina recetas con ellas así que como estamos en temporada de ellas aquí tenéis una, que por cierto alguno de vosotros ya las echabais en falta verdad!! Por cierto no se si alguna vez os he hablado de esta seta, os explico un poco como es.
El Camagroc en (catalán) llamado en castellano trompeta amarilla es una seta comestible considerada excelente, con forma de trompeta y le caracteriza su sombrero naranja parduzco de entre tres y seis centímetros de diámetro y su pie es amarillo anaranjado con hueco en su interior y tiene un olor afrutado delicioso.
Como ya sabemos es una seta fina y delicada, con poca carne pero exquisita.


Se puede consumir fresca o deshidratada, en este caso solo tendremos que añadirle un poco de agua, vino o algún liquido para que vuelva a estar hidratada y consiga casi el tamaño real.

Camagrocs deshidratado
abrovecho y con mucho cariño esta receta se la dedico a mis amigas Concha , Elisa , Victoria y Elia que pronto las probaran!!
Bueno os dejo con la receta  que aunque es muy sencilla de preparar en una delicia para nuestros sentidos y si no ya me contareis!!

Ingredientes:
1/2 kilo de Camagrocs frescos
Una cebolla
2 Lonchas de Jamón (del bueno)
Cuatro Huevos
Aceite de oliva virgen
Sal

Preparación:
Limpiamos bien las setas y le damos un agua rápida para quitar restos de tierra pero sin mojarlas mucho, en el caso de deshidratadas las ponemos en un bol con un poco de agua, las movemos un poco y las dejamos unos quince minutos, por cierto importante si son deshidratadas no pongáis medio kilo, echar un buen puñado teniendo en cuenta que una vez estén hidratadas crece su tamaño el doble o algo mas, yo solo aviso!!
Ponemos la sartén con unas gotas de aceite, muy poca y añadimos las setas, ahora empezaran a soltar el agua de la propia seta, la vamos removiendo de vez en cuando hasta que veamos que halla absorbido su propia agua.


Pelamos la cebolla y cortamos a trozos pequeños y la añadimos, ponemos la sal y cuando veamos la cebolla que empieza a estar añadimos el jamón a trocitos y salteamos un par de minutos.


Batimos los huevos con un poco de sal.


Echamos las setas y demás lo mezclamos bien y hacemos la tortilla por los dos lados.


Mi cocina huele a gloria, no os lo podéis imaginar!!


Mirar que rica, queréis un trozo!!


Espero os halla gustado mi receta y la disfrutéis, aquí os dejo una recopilación de recetas con esta deliciosa seta.

Que aproveche!!
 

,  publicado bajo una licencia Creative Commons Atribución 3.0 Unported.

 

 



Comentarios (0)add comment

Escribir comentario
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
más pequeña | más grande

security image
Escribe los caracteres (5 letras) de la imagen de arriba en la casilla siguiente


busy
  REGIÓN DE MURCIA  actualidad local
Colectivo Galactyco entrega sus premios el 27 de junio en la XIII Gala del Orgullo Cartagenero 18.05
Calasparra se pone en ruta con su `Denominación de Origen y Destino´ 18.05
470 escolares celebran el Día Mundial del Reciclaje con charlas interactivas (Murcia) 18.05
´´El Zoo de nuestro circo´´ se reestrena en el Teatro Guerra casi medio siglo después de que lo escribiera Juan Guirao (Lorca) 18.05
Bajo el microscopio de José Loustau (Murcia) 18.05
La XIII Vuelta Mar Menor Calblanque se celebrará el domingo 30 de junio (San Javier) 18.05
Doce colegios públicos del municipio de Murcia comenzarán el curso 2024/2025 sin fibrocemento en sus cubiertas 18.05
Otros 65 colegios públicos contarán con toldos de sombraje gracias a una inversión histórica del Ayuntamiento (Murcia) 17.05
La Comunidad celebra el Día de los Museos subrayando su importancia como recintos para el arte, la cultura, la educación y la investigac... 17.05
Siete talleres fomentarán la prevención de adicciones y la educación para la salud entre jóvenes del municipio de Murcia 17.05
El Ayuntamiento exige la convocatoria del Consejo de Administración de Murcia Alta Velocidad para impulsar Conexión Sur 17.05
Bomberos de Murcia realizan un curso de "Rescate en Altura" en escenarios reales 17.05
El Pleno aprueba los expedientes de Reconocimiento Extrajudicial de Crédito y un suplemento del Presupuesto de este año (Águilas) 17.05
Murcia Tres Culturas inunda la ciudad de conciertos coincidiendo con el Día Internacional de Los Museos 17.05
El alcalde, José Miguel Luengo presenta el Anuario 2023 de San Javier 17.05

MENÚ MIEMBROS


Info cookies: el acceso a los apartados de este Menú de Miembros implica el uso de cookies de sesión para gestionar dicha sesión. Más Info

Por otro lado, si deseas que el portal recuerde tu ámbito seleccionado para tus próximas visitas, debes activar la siguiente cookie para guardar dicho ámbito:
Activar cookie de ámbito





Datos Legales   -   Política de Cookies   -   Contacto: info@festeros.es   -   Ámbitos actuales:   cva   mur