Click aquí para ir a la Portada
Fiestas y Tradiciones de España Agenda Cultural Regional Foros de Debate Blogs de Miembros del Portal Reportajes Fotográficos Vídeos

Blogs de Festeros.es

Artículos relacionados con cultura, fiestas y tradiciones de todos los rincones de España


11 dic
2023

VASITOS DE CREMA LOTUS® - PASEN Y DEGUSTEN

Enviado por recetas . Etiquetas: Sin clasificar

Escrito por: M. José en blog Pasen y degusten

El postre que os presento hoy no es un clásico navideño, es atemporal, lo puedes hacer cualquier época del año pero he pensado en publicarlo ahora para aquellas personas que no se quieran complicar con los dulces y necesiten una idea para hacer algo fácil y rico estas fiestas.

Si ya conoces la crema Lotus y has probado algunos de los postres que se pueden hacer con esta crema y galletas de sabor tan característico, seguro que te animas a probar esta receta.

Te dejo unos consejos que te pueden venir bien:

-Podemos tener los vasitos con la base de galletas preparadas y la crema en la manga en el frigorífico y montar los vasitos a última hora.

-Para presionar la base, puedes utilizar el dorso de una cucharilla, si tienes la suerte de tener este aparatejo que tengo yo, los bordes te quedarán perfectos y la superficie totalmente lisa.

-La clave de la receta, no es su elaboración sino la presentación en unos vasitos o copas un poco monas.

-Para formar los “moñetes” necesitas una boquilla en estrella. Yo he utilizado una boquilla rusa. La verdad es que con este tipo de boquillas y un poco de maña, se hacen auténticas monerías.

Otras recetas con crema Lotus:

VASITOS DE CREMA DE QUESO LOTUS

Ingredientes:

Para la base:
•150 g de galletas Lotus
•50 g mantequilla

Para la crema de queso:
•250 g queso cremoso
•200 g nata para montar
•150 g crema Lotus

Para decorar:
•2 cucharadas de crema Lotus
•Galletas desmigadas


Así lo hago yo:

-Comenzamos derritiendo la mantequilla en el microondas en varias tandas de pocos segundos.
-Trituramos las galletas con nuestro robot de cocina o metiéndolas en una bolsa de congelar y machacándolas con un rodillo de cocina.
-Mezclamos las galletas trituradas con la mantequilla.
-Reservamos una cucharada de las galletas trituradas para la decoración final.
-Ponemos 2 cucharadas de la mezcla de galletas y mantequilla en cada vasito o copa y presionamos para formar la base. Tenemos especial cuidado con los bordes.
-En un cuenco ponemos los tres ingredientes de la crema; el queso, la nata y la crema Lotus. Batimos lo justo para que se integren.
-Vertemos la crema en una manga pastelera con boquilla rizada y llenamos los vasitos.
-Ponemos 2 cucharadas de crema Lotus en un vasito y lo llevamos al microondas unos segundos, lo justo para que la crema se derrita un pelín.
-Con la ayuda de una cucharilla, ponemos un hilo de crema Lotus sobre cada vasito, para decorar.
-Por último, espolvoreamos con un poco de las galletas trituradas que teníamos reservadas.

¡Que te aproveche!






Artículo publicado en blog: Pasen y degusten , bajo licencia Creative Commons Reconocimiento-SinObraDerivada 3.0 Unported License.

Comentarios (0)add comment

Escribir comentario
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
más pequeña | más grande

security image
Escribe los caracteres (5 letras) de la imagen de arriba en la casilla siguiente


busy
  REGIÓN DE MURCIA  actualidad local
La 1ª Gala Destacando da visibilidad a proyectos innovadores en el ámbito de la Educación (Cartagena) 14.05
Los Molinos del Río estrenan Guía didáctica con motivo del Día Internacional de los Museos (Murcia) 14.05
Las obras de acondicionamiento de la entrada a San Cayetano estarán listas en tres meses (San Javier) 14.05
El Museo del Vino de Bullas celebra el Día Internacional de los Museos - Ayuntamiento de Bullas 14.05
Mototuristas de toda la geografía española se dan cita este fin de semana en la séptima edición del festival ´´Custom Lorca´´ 14.05
El Mercado de Frutas y Hortalizas acumula una cifra superior al 15% en el primer trimestre de 2024 con respecto al mismo periodo del año pasado (Murci... 14.05
La Casa del Artesano acoge la exposición ´Asociación de Artesanas del Bolillo de Lorca´ 14.05
Juan de Dios Hernández Miñano presenta su libro 'El hospital de peregrinos de Molina de Segura. Beneficiencia y Sanidad del siglo XV al siglo XVI... 14.05
Los Conciertos del Fuerte desembarcan en la bahía de Cartagena con Burning, Pedro Guerra y Soleá Morente 14.05
Los Juegos Olímpicos inundan el centro neurálgico de Murcia 14.05
32 ayuntamientos se adhieren al Plan EXE de Cultura para organizar exposiciones este año 14.05
La Concejalía de Turismo de Molina de Segura organiza la visita guiada gratuita 'Día de los Museos' el sábado 18 de mayo 14.05
FESTEJOS | La concejalía de Festejos agradece el comportamiento ejemplar de los ciudadanos durante las Fiestas de San Isidro (Mula) 14.05
Alcantarilla entrega los VI Premios al Mérito Deportivo 14.05
La Mesa Técnica de Intervención Comunitaria planifica nuevas actuaciones sociales en La Paz, Espíritu Santo y Las 507 (Murcia) 13.05

MENÚ MIEMBROS


Info cookies: el acceso a los apartados de este Menú de Miembros implica el uso de cookies de sesión para gestionar dicha sesión. Más Info

Por otro lado, si deseas que el portal recuerde tu ámbito seleccionado para tus próximas visitas, debes activar la siguiente cookie para guardar dicho ámbito:
Activar cookie de ámbito





Datos Legales   -   Política de Cookies   -   Contacto: info@festeros.es   -   Ámbitos actuales:   cva   mur